Los quesos 'Veggie Karma' llegan a España

'Veggie Karma', la marca de quesos veganos-bio de la compañía francesa IXMOD, llega a España para ocupar un espacio en el segmento de quesos vegetales gourmet. El desembarco de la firma se articula con una gama integrada por 5 variedades distintas de quesos fermentados, en todos los casos elaboradas con ingredientes 100% vegetales, ecológicos, sin gluten, y con alto contenido en proteínas, con preparaciones fermentadas de manera 100% artesanal, de inspiración mediterránea y bajo la filosofía de "vivir en armonía con nuestro entorno y de ser fiel a sus valores".

Actualmente, la gama se produce en 5 variedades distintas: 'Karmajou', 'Místico', 'Hechicero', 'Diábolo' y 'Lover Dose', cuyos ingredientes principales son altramuces, tofu, miso, tomates secos, nueces, higos, coco, olivas, tomillo, albahaca y aceite. La referencia 'Místico' se elabora en base a una doble fermentación y los higos le aportan un sabor agridulce; el 'Karmajou' y el 'Hechicero' son muy mediterráneos; Por su parte, el 'Diabolo' es un producto con una ligera acidez que puede recordar a un queso de oveja fresco; y el 'Lover Dose' se elabora con entre 3 y 6 semanas de fermentación, lo que le confiere un sabor muy potente entre queso de oveja curado y feta.

Respecto a los formatos, todos, excepto el 'Lover Dose', se presentan en 2 tamaños (230 gr110 gr), envasados al vacío y en caja de cartón. El 'Lover Dose' se presenta en cubitos conservados en aceite de primera prensada, envasados en bote de cristal, y su tamaño es de 525 gr - 235 gr. Los quesos 'Vegie Karma' están disponibles en su tienda online y en tiendas especializadas ecológicas o veganas -información en su web-.

Noticias sobre Lácteos

  • Lácteos

'La Lechera' relanza su gama de yogures en vidrio con nueva receta, variedad e imagen

  • Lácteos

Cantero de Letur inicia las obras de su nuevo centro logístico, presupuestado en unos 2 M

  • Lácteos

Lactalis España nombra nuevos directores generales para sus divisiones de quesos y horeca

  • Lácteos

Análisis 2024 sobre el Lineal de Quesos

  • Lácteos

Los quesos rallados se mantienen en positivo

  • Lácteos

'El Ventero' se estrena en la categoría de untables

  • Lácteos

Leche Celta avanza con sus proyectos y se consolida como sexto productor de leche

  • Lácteos

Philadelphia, 50 años fabricando el queso crema más famoso en un pueblecito de León

Ver todas las noticias de Lácteos