'Clesa' entra en la categoría de batidos

'Clesa', enseña de yogures y postres lácteos frescos reflotada por Agrupación de Cooperativas Lácteas (Acolat) en 2012, acaba de entrar en la categoría de batidos UHT, noticia relevante ya que hasta ahora el catálogo de la marca se limitaba a productos refrigerados. Pese a que Acolat estaba ya estaba liderada por Feiraco, la integración de todo el conglomerado en Clun (Cooperativas Lácteas Unidas) podría desembocar en que 'Clesa' se utilice también como marca para leche y derivados en ambiente, categorías para las que la entidad -que acaba de aprobar su paso a cooperativa de primer grado- mantenía las marcas 'Feiraco', 'Unicla', 'Xoia' y 'Almond Breeze' (esta última para bebidas vegetales y alternativas al yogur de origen vegetal).

De momento, estos nuevos batidos UHT con la marca 'Clesa' se elaboran en la planta que Clun gestiona en Ponte Maceira-Ames (A Coruña), en la que concentra la producción de Feiraco (leche, batidos, nata, yogures termizados y quesos). La planta de Acolat, por tanto, ubicada en la localidad pontevedresa de Caldas de Reis, continúa focalizada exclusivamente en yogures y postres lácteos frescos. La firma lanza dos referencias, de los sabores bombón y vainilla, que contarán en su packaging con el patrocinio de "La Patrulla Canina". Estos batidos, según explica Clun en un comunicado, están elaborados con un 90% de leche y contienen un 50% menos de azúcares añadidos, pese a no llevar edulcorantes.

Desde que Acolat tomara las riendas de la división de refrigerados lácteos de 'Clesa', el grupo gallego ha conseguido situarse como el noveno operador del mercado de refrigerados lácteos por ventas, con unos ingresos de 28 M€ el pasado año, buena parte de ellos por el suministro a marcas de distribuidor. Por categorías, Acolat es el quinto fabricante de yogures por volumen (unas 24.000 t en 2017) y el séptimo en postres (alrededor de 5.200 t).

Noticias sobre Lácteos

  • Lácteos

Entrepinares afianza su liderazgo en quesos al alcanzar las 100.000 t

  • Lácteos

Reina entrará en otro segmento con su nueva planta y vuelve a crecer en yogures y postres

  • Lácteos

Lactalis Nestlé crece con sus marcas de valor añadido por encima de la MDD y de la categoría en yogures bebibles y postres

  • Lácteos

Cantero de Letur demuestra que el bío también puede ser una potente palanca de expansión

  • Lácteos

Análisis 2025 del lineal de Yogures y Postres

  • Lácteos

La Fageda volverá a crecer a doble dígito en yogures y dibuja un camino todavía con potencial

  • Lácteos

Informe 2025 sobre Quesos en Libre Servicio en España

  • Lácteos

García Baquero apuesta por la exportación, mientras encabeza la oferta marquista de quesos nacionales

Ver todas las noticias de Lácteos