Betara amplía su actividad en lácteos ecológicos con leche de oveja

Betara, elaboradora de queso con sede e instalaciones productivas en Perafita (Barcelona), presenta su nueva marca 'Ovella', que va a funcionar de paraguas para una nueva gama de productos elaboradora en base a leche ecológica de oveja. Esta nueva familia llega al mercado en primera instancia de la mano de su versión de leche ecológica de oveja, en formato de 750 ml -en la foto que acompaña a esta noticias-, que precede al lanzamiento en el primer tramo de 2019 de una línea de productos "ready to drink". Este nuevo movimiento de diversificación de Betara elevará la facturación de la compañía durante el próximo ejercicio hasta el entorno de los 2 M€, según las previsiones de la compañía, que también espera triplicar sus puntos de venta en el mercado catalán, donde genera el 85% de sus ventas.

Betara, participada por la familia Berengueras, comercializara anualmente alrededor de 110 t de queso, donde priman las referencias en 500 gr con curaciones de entre 2 y 3 meses. Actualmente, la producción ecológica en quesos genera alrededor del 10% de su volumen comercializado. Por otro lado, la compañía ha invertido cerca de 200.000 € en la ampliación de su eco granja para seguiraumentado su producciónde lecheecológica, así como en la adaptación de sus centros de producción para conseguir certificado de calidad IFS, con el objetivo de continuar incrementando la exportación de la marca, que a día de hoy genera el 10% de sus ventas en terceros mercados.

Noticias sobre Lácteos

  • Lácteos

Análisis 2024 sobre el Lineal de Quesos

  • Lácteos

'El Ventero' se estrena en la categoría de untables

  • Lácteos

Lactalis España nombra nuevos directores generales para sus divisiones de quesos y horeca

  • Lácteos

Tendencia Mintel sobre yogures

  • Lácteos

'La Lechera' relanza su gama de yogures en vidrio con nueva receta, variedad e imagen

  • Lácteos

Los quesos rallados se mantienen en positivo

  • Lácteos

Philadelphia, 50 años fabricando el queso crema más famoso en un pueblecito de León

  • Lácteos

Leche Celta avanza con sus proyectos y se consolida como sexto productor de leche

Ver todas las noticias de Lácteos