Lacteas del Jarama finaliza la ampliación de Fuente el Saz

Lácteas del Jarama ('Albe'), elaboradora de queso y refrigerados lácteos, ha finalizado la ampliación de sus instalaciones productivas de Fuente el Saz de Jarama (Madrid), que ha contado con un presupuesto de 4,5 M€, y ha sido ejecutada por la constructora Inbisa. Las instalaciones, destinadas a la producción de queso mozzarella, quesos frescos, requesón, quesos fundidos, rallados y loncheados, principalmente, han incrementado su superficie construida en 3.000 m2, además de la urbanización de 500 m2 de terreno adyacente, que se suman a los 8.000 m2 con que ya contaba la planta. Entre los proyectos ejecutados más destacados se encuentra la construcción de una plataforma logística frigorífica para más de 4.500 palets en frío y congelado y nuevas zonas sociales de la planta que incluyen la remodelación de los accesos a las zonas de producción de acuerdo a las normas de seguridad alimentaria.

La última parte de la ejecución de la obra se ha dedicado a la realización de los accesos que comunicarán las antiguas y nuevas instalaciones. Uno de los objetivos ha sido convertirlo en un edificio singular, que forme parte de la imagen corporativa del grupo, para lo cual se ha contado con la colaboración del arquitecto Mariano Burgos. Lácteas del Jarama lidera un grupo de empresas que integra también a las distribuidoras Comercial Albe, Catalana de Quesos, Coralbe, Valenciana de Quesos, Andaluza de Quesos y a la lusa Disquei. Comercializa anualmente alrededor de 7.000 t de producto. Este volumen se eleva hasta el entorno de las 9.500 t cuantificando el resto de su gama de productos, que además de lácteos incluye conservas vegetales y de pescado, cárnicos, harinas y levaduras, bases de pizza o toppings, que la compañía comercializa principalmente en el canal foodservice.

Noticias sobre Lácteos

  • Lácteos

Reina entrará en otro segmento con su nueva planta y vuelve a crecer en yogures y postres

  • Lácteos

Entrepinares afianza su liderazgo en quesos al alcanzar las 100.000 t

  • Lácteos

García Baquero apuesta por la exportación, mientras encabeza la oferta marquista de quesos nacionales

  • Lácteos

Informe 2025 sobre Quesos en Libre Servicio en España

  • Lácteos

Lactalis Nestlé crece con sus marcas de valor añadido por encima de la MDD y de la categoría en yogures bebibles y postres

  • Lácteos

Cantero de Letur demuestra que el bío también puede ser una potente palanca de expansión

  • Lácteos

Análisis 2025 del lineal de Yogures y Postres

  • Lácteos

La Fageda volverá a crecer a doble dígito en yogures y dibuja un camino todavía con potencial

Ver todas las noticias de Lácteos