MG Wines presenta la nueva colección de vinos ecológicos 'Adaras'

El grupo vitivnícola MG Wines lanza la colección 'Adaras', una trilogía de vinos ecológicos nacida en las faldas de la Sierra del Mugrón, un punto muy singular de Almansa que se caracteriza por su microclima natural. La colección la integran 'Aldea', 'Calizo' y 'Huella', elaborados en las Bodegas Venta la Vega, con la garnacha tintorera como protagonista.

Precisamente esta bodega, situada en Almansa (Albacete) fue adquirida por el grupo a finales de 2017, incluyendo 225 ha de viñedo ecológico, donde produce, aproximadamente 1,2 M kg de uva, y la marca 'Adaras', que ahora se moderniza y relanza en esta colección.

Así pues, 'Adaras Aldea '(pvp. 4,25 €) es el vino más ligero de la colección, con una ligera presencia de syrah. Su elaboración mezcla maceración en depósitos de acero y crianza en barrica de roble.

Por su parte, 'Adaras Calizo' (pvp. 5,5 €) se revela como un vino monovarietal más expresivo, mientras 'Adaras Huella' (pvp. 8,25 €), se considera como la referencia más compleja de la colección, ideal para quienes buscan un punto de más de atrevimiento.

Además, toda la colección se encuentra certificada como ecológica y apta para el consumo vegano, gracias a su proceso de clarificación realizado con proteína vegetal.

El grupo bodeguero familiar MG Wines está volcado en la elaboración de vinos singulares bajo un estricto respeto con el medioambiente, la sostenibilidad y la biodiversidad, donde el 100% de la uva es controlada. El grupo está compuesto por seis bodegas con seis proyectos diferentes, ubicadas en distintas regiones vitivinícolas, en las que se trabaja la recuperación de variedades autóctonas así como la conservación del patrimonio enológico: Bodegas Monóvar, Bodegas Sierra Salinas, Bodegas Lavia, Bodegas Estefanía, Bodegas Casa Corredor y Bodegas Venta la Vega.

MG Wines completa su porfolio de productos con la elaboración y comercialización de aceite de oliva virgen extra ecológico de la variedad arbequina, bajo la marca 'Sucada', procedentes de los olivares de Finca La Lagunilla en Villena (Alicante).

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