Sabor del Año concede sus premios a 58 productos

El sello "Sabor del Año" ha otorgado sus premios, según su metodología basada en las cualidades gustativas de los productos, que son probados y aprobados por los consumidores sin referencia de marca.

Los productos reconocidos en la edición 2019 han sido:

- Melón Bollo Piel de Sapo.

- Cocidos Vegetales Gvtarra: Garbanzos con espinacas, Lentejas con verduras, Alubia blanca con verduras y Alubia roja con verduras.

- Tomate Mar Azul, de Hortícola Guadalfeo.

- Crema de verduras, Crema de calabaza, Crema de calabacín y Gazpacho Ametller Origen.

- Mayovegana de Olivera d'Atenea.

- Ensaladas listas para consumir Primaflor: Enrollados de pollo, Ensalada césar, Ensalada de quinoa.

- Burgers Costa Brava Mediterranean Foods: Delicious: Burger ajo y perejil; Mini burger cresta, Big burger y Burger jamón y cebolla caramelizada.

- Jamón Curado de Extremadura Navidul.

- Plátano Gabaceras.

- Aceite de Oliva Virgen Extra de Coosur.

- Leche UHT Central Lechera Asturiana entera, Semi-desnatada y Desnatada.

- Lay’s Gourmet sabor queso y cebolla caramelizada y Lay’s Gourmet sabor trufa y sal marina.

- Queso Roquefort de Cantorel.

- Chocolates Valor: Chocolate con leche 45% cacao, Chocolate con leche 45% cacao con Almendras y Avellanas y Chocolate con leche 35% cacao 0% azúcares añadidos.

- Sobrasada El Zagal: Tradicional y Etiqueta negra.

- Piña Honeyglow Del Monte.

- Gama de pan de molde Buen Pan de Dulcesol: Pan ecológico, Pan de lino, Pan de quinoa, Pan de espelta, Pan de hogaza y Pan de hogaza con semillas.

- Patés Iberitos: Crema de Jamón York, Crema de Jamón Curado, Crema de Pavo y Paté Ibérico.

- Coca-Cola Plus Coffee.

- Granola BIO La Newyorkina manzana Loves Jengibre y Coco&Lemon Friends.

- Tomate cherry de pera Lobello del Grupo Caparrós.

- Leche de oveja UHT Semi desnatada de Gaza.

Sabor del año Restauración

Este año se ha celebrado la primera edición de Sabor del Año Restauración, sello de calidad para productos de alimentación del canal Horeca. Una novedad que se implementa en España y que lleva ya más de 15 años en otros países como Francia y México. El galardón ha recaído en los escalopes de foie gras de pato ultracongelados IQF calibre 60/80 g de SARRADE, el foie gras de pato entero mi-cuit granos del paraíso y especias suaves de SARRADE y el Mini Twister Langostino de la empresa cántabra COMPESCA.

La concesión de estos galardones para restauración está basada en las pruebas realizadas por un jurado de CHEFS que valoran las cualidades gustativas, el interés y la practicidad de los productos según su criterio profesional. Este jurado ha estado presidido por la máster chef Àngels Puntas, formadora de chefs y directora de la escuela de cocina La Patente que dirigió las pruebas en las que participaron como jurado Yelel Cañas, Pablo Soriano, Alberto (Peto) Curia del Cátering Bolets i Foc, Gemma Puchades de La Cuina de Gemma Cátering, GianPiero Fontana del Restaurante “La Botheca”, Manu Saez del Restaurante Saití, Pablo Ministro del Restaurante Contrapunto y Gourmet Catering, Paolo Tortajada del Restaurante Coco Pazzo yTomi Soriano y Carlos Medina de Two Many Chefs.

Noticias sobre Sector Alimentación y Bebidas

  • Sector Alimentación y Bebidas

Fam Stumabo impulsa su expansión internacional y refuerza su apuesta por el mercado ibérico

  • Sector Alimentación y Bebidas

Informe 2025 sobre la Industria de Alimentación y Bebidas

  • Sector Alimentación y Bebidas

Gastronomic Forum Barcelona cierra edición con casi 22.000 visitantes

  • Sector Alimentación y Bebidas

Pascual invertirá 17 M para fabricar yogures en Filipinas, tras arrancar en Marruecos y Guatemala

  • Sector Alimentación y Bebidas

Informe 2025 sobre Alimentación Saludable en España

  • Sector Alimentación y Bebidas

Grupo AN avanza en ventas y rentabilidad tras la adquisición de un grupo de empresas familiar

  • Sector Alimentación y Bebidas

El sector agroalimentario español, en búsqueda de nuevos nichos en el exterior

  • Sector Alimentación y Bebidas

Los productos más innovadores se citan en Gastronomic Forum Barcelona

Ver todas las noticias de Sector Alimentación y Bebidas