Nuria Arribas se incorpora a Inlac como directora gerente

La última Junta directiva de la Organización Interprofesional Láctea (Inlac) ha nombrado a Nuria Mª Arribas como nueva directora gerente, en sustitución de Águeda García-Agulló, quien dejó el cargo el pasado mes de enero para encargarse de la dirección general de la Asociación Empresarial del Tabaco (Adelta). Arribas ha estado durante más de 15 años ligada a la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) como directora del Departamento de I+D+i y al frente de la Secretaría General de la Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain (PTF4LS). Se incorporará a Inlac el próximo mes de abril.

Nuria Mª Arribas es Doctora Ingeniera Agrónoma de la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos por la Universidad Politécnica de Madrid, especialidad de Industrias Agrarias. Además de los cargos que ha ocupado hasta la fecha, desde 2015 ha sido coordinadora de la Estrategia Española de Bioeconomía y presidido el Grupo de Trabajo de Redes del Observatorio. En 2016, fue nombrada miembro del Panel europeo de Bioeconomía donde contribuyó al manifiesto europeo de Bioeconomía.

Anteriormente (2002-2006) dirigió la web www.informacionconsumidor.com para la Fundación Alimentum. Ha sido profesora asociada en diferentes universidades y tiene experiencia organizando jornadas en congresos internacionales tales como: Aliber en la Feria de Alimentaria (Barcelona) o Alibetopias, entre otras jornada del sector. Arribas es, asimismo, miembro del Comité Técnico de Nutraceuticals.

La Junta Directiva de Inlac ha resaltado las cualidades de la nueva directora gerente para ocupar este puesto y agradece el gran trabajo desarrollado por su predecesora en el cargo, Águeda García-Agulló, que jugó un papel decisivo en el relanzamiento de la Interprofesional.

INLAC es la organización interprofesional que engloba a todo el sector lácteo de España. Sus miembros representan a la rama de producción -Asaja, COAG, UPA y Cooperativas Agro-Alimentarias de España- y a la rama transformadora (o industria)- Fenil y Cooperativas Agro-Alimentarias de España-; y su principal función es velar por la sostenibilidad de la cadena de valor del sector lácteo de vaca, oveja y cabra.

Noticias sobre Lácteos

  • Lácteos

Philadelphia, 50 años fabricando el queso crema más famoso en un pueblecito de León

  • Lácteos

Los quesos rallados se mantienen en positivo

  • Lácteos

'La Lechera' relanza su gama de yogures en vidrio con nueva receta, variedad e imagen

  • Lácteos

Análisis 2024 sobre el Lineal de Quesos

  • Lácteos

Lactalis España nombra nuevos directores generales para sus divisiones de quesos y horeca

  • Lácteos

Tendencia Mintel sobre yogures

  • Lácteos

'El Ventero' se estrena en la categoría de untables

  • Lácteos

Leche Celta avanza con sus proyectos y se consolida como sexto productor de leche

Ver todas las noticias de Lácteos