FIAB incorpora a Eduardo Cotillas como director de I+D+i

La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) ha incorporado a Eduardo Cotillas Provencio como director de I+D+i. Sustituye a Nuria María Arribas, quien deja el cargo para unirse a la Interprofesional Láctea (INLAC) como directora gerente.

Ingeniero Agrónomo especializado en Industrias Agrarias por la Universidad Politécnica de Madrid y Licenciado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Eduardo Cotillas Provencio proviene del Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial (CDTI), donde era responsable de Promoción de los Sectores Alimentación, Agrícola y Pesca en la dirección de Evaluación y Cooperación. Anteriormente, fue responsable del sector Alimentación y Bebidas en el departamento de Salud, Bioeconomía, Clima y Recursos Naturales, especializándose en la gestión y promoción nacional e internacional de programas de I+D e innovación empresarial a nivel español e internacional. Amplio conocedor del sector, tras una experiencia inicial en el sector de consultoría se incorporó al Ministerio de Ciencia y Tecnología, donde fue responsable de Evaluación de proyectos de I+D presentados al Programa de Fomento de la Investigación Técnica (PROFIT), en el Área de Industrias Agroalimentarias y Biotecnológicas.

Como director de I+D+i de FIAB, Eduardo Cotillas Provencio asume también la Secretaría General de la Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain (PTF4LS). Impulsada por FIAB, la Plataforma facilita la colaboración entre empresas, centros tecnológicos y de investigación, Administración y financiadores con el propósito de generar proyectos que permitan a la industria agroalimentaria situarse a la vanguardia de la innovación aplicada en los productos y procesos.

Noticias sobre Sector Alimentación y Bebidas

  • Sector Alimentación y Bebidas

La inflación y la sequía lastran la producción alimentaria

  • Sector Alimentación y Bebidas

Análisis 2024 sobre el sector de Alimentos Prémium

  • Sector Alimentación y Bebidas

Informe 2024 sobre Alimentación Saludable en España

  • Sector Alimentación y Bebidas

Tomás Pascual (Pascual):"Las reglas están cambiando y el propósito se convierte en un elemento clave"

  • Sector Alimentación y Bebidas

Pascual se suma al boom de las proteínas con la nueva marca 'Dinamic Protein'

  • Sector Alimentación y Bebidas

Tomás Pascual: «Las reglas están cambiando y el propósito se convierte en un elemento clave»

  • Sector Alimentación y Bebidas

Grupo Costa presenta su macroproyecto CLAVE, con 470 M€ de inversión en diez años

  • Sector Alimentación y Bebidas

Copima duplicó su beneficio en 2023 y prevé crecer a doble dígito en 2024

Ver todas las noticias de Sector Alimentación y Bebidas