Barilla amplía su gama 'La Collezione'

Barilla amplía su gama La Collezione

Barilla España, filial de la italiana homónima especialista en pastas, continúa apostando por 'La Collezione', su gama de mayor valor añadido, que en el último año crecía a doble dígito. En esta ocasión, ha presentado dos nuevos cortes 'Cannelloni' y 'Trofie', variedades elaboradas con pasta de trigo duro y agua purificada.

Los primeros están listos para ser rellenados, gracias a su forma cerrada y no necesitan cocción previa, ya que se cocinan directamente en el horno. Son una opción versátil para crear recetas en ocasiones especiales y rellenarlos con la clásica boloñesa o napolitana, según la compañía. Por su parte, 'Trofie' es un corte de pasta originario de la región de Liguria (Italia). Su significado hace referencia al movimiento que se hace al trabajar la pasta para conseguir rizarla. Gracias a su particular forma cónica, entrelazada, y su superficie rugosa, permite retener cualquier tipo de salsa o condimento, por lo que es adecuada para conseguir platos sencillos y sabrosos. Tradicionalmente, se condimenta con salsa pesto o con salsas elaboradas a base de verduras.

La marca 'Barilla' es la segunda enseña más vendida en nuestro país, por detrás de 'Gallo, con más de 4.000 t de productos comercializadas anualmente en España, tal y como recoge el último Informe del sector de pastas alimenticias publicado el pasado mes de enero por Alimarket.

Noticias sobre Pastas

  • Pastas

Gallo elige a Cristina Sánchez Rams para dirigir el área de innovación, desarrollo y calidad

  • Pastas

Grupo Gallo eleva la producción de pastas sin gluten

  • Pastas

'La Isleña' producirá pasta con algas a través de un proyecto de innovación con el Instituto Tecnológico de Canarias

  • Pastas

Chelo Domínguez, CMO de Gallo: "Nuestro objetivo principal es consolidar nuestro liderazgo como fabricante líder en pastas"

  • Pastas

Barilla mejora sus resultados en un año clave con cambio en su dirección general en Iberia

  • Pastas

Delisur designa a Daniel Dieste como CEO para dirigir la expansión de la empresa

Ver todas las noticias de Pastas