Interporc inicia la tercera edición de ‘Pork Lovers Tour’ en España y Reino Unido

El road show ‘Pork Lovers Tour España y Reino Unido’ inició ayer su tercera edición en Swansea (Reino Unido) para visitar 28 ciudades, cuatro británicas y 24 españolas, y recorrer más de 6.000 kilómetros, con el objetivo de dar a conocer el trabajo del sector porcino y trasladar a los consumidores los beneficios nutricionales de la carne de cerdo de capa blanca, potenciando su consumo e imagen con un producto saludable y de calidad.

En esta ocasión, la Interprofesional del Porcino de Capa Blanca (Interporc), trasladará a los consumidores el trabajo del sector porcino en materia de sostenibilidad, tanto en su aspecto social como medioambiental, a través de una aplicación de realidad virtual que permitirá a los visitantes de la unidad móvil conocer en un entorno 3D toda la realidad del sistema productivo español de porcino.

"El porcino es un sector sostenible en lo social porque da futuro a las zonas rurales, donde genera miles de puestos de empleo y en el ámbito medioambiental, destaca por su compromiso por minimizar la producción y reducir la carga contaminante. En este sentido, los ganaderos españoles son muy conscientes de que deben aplicar una serie de técnicas encaminadas a disminuir las emisiones de gases de efecto invernadero y contribuir al ahorro de agua y energía en todos los procesos, tanto en la producción primaria como en la industrial", señala Interpor en su comunicado.

‘Pork Lovers Tour’ es la mayor acción de promoción itinerante llevada a cabo por el sector porcino español y en sus ediciones pasadas consiguió la visita de 17.200 personas y 180 grupos. Se trata de una campaña que, con el apoyo de la Unión Europea, desarrolla la Interprofesional a través de un road show en el que, durante dos meses, una unidad móvil llevará las cualidades de la carne y elaborados del cerdo blanco a miles de consumidores de todas las edades.

Asimismo, contempla acciones para todos los públicos, desde divertidos talleres para los más pequeños a consejos nutricionales para adultos, pasando por demostraciones de corte de jamón, interesantes show cookings y otras muchas iniciativas divulgativas que buscan la participación de los visitantes en un ambiente distendido.

Noticias sobre Cárnicos

  • Cárnicos

Belloterra Delicatessen, pionera en el uso de sal marina ecológica en el jamón ibérico

  • Cárnicos

Edigapa presenta una innovadora solución de jamón

  • Cárnicos

Informe 2024 del sector de Elaborados Cárnicos

  • Distribución Base Alimentaria

bonÀrea Corporación cierra 2023 con una facturación de 2.720 M

  • Cárnicos

Airesano completa su presencia en retail y se consolida como líder de la DO Teruel

  • Cárnicos

'Apis' actualiza el envase de su magro de cerdo premium

  • Cárnicos

Informe 2024 del sector de carne de porcino en España

  • Cárnicos

El grupo Masía Teró presenta una oferta por Embotits Espina, aunque existen más interesados

Ver todas las noticias de Cárnicos