Biosabor levantará su propia fábrica de V gama

Biosabor SAT, productora y comercializadora de hortalizas y frutas ecológicas y de V gama, ha dado un paso más en el negocio de listos para consumir, y finalmente ha decidido poner en marcha una planta propia. Para ello ha anunciado una inversión de 2 M que se destinará a la fábrica y el desarrollo de nuevos productos ecológicos transformados, como gazpachos, zumos, cremas o salsas. Y para ello adelanta que empleará una tecnología novedosa, “e incluso única en España”, explica M.ª Dolores Morales, directora general y financiera, y socia fundadora. El objetivo, comenta “es ofrecer productos con mejores cualidades organolépticas y propiedades nutricionales”. Y para ello cerca de 500.000 € los empleará en la investigación para ofrecer productos “que aporten valor a la salud de los consumidores”, añade.

Este proyecto llega cuando la compañía cumple once años de actividad. En su primer ejercicio la compañía facturó 5 M€, y a lo largo de este tiempo su evolución ha sido de lo más positiva, creciendo a doble dígito todos los años y llegando a 2019, último ejercicio económico auditado, a un volumen de facturación de 64 M€. El salto cuantitativo llegó a partir de 2015 cuando puso en macha sus nuevas instalaciones, y en las que invirtió 6 M€. El 90% de sus ingresos procedería de la venta exterior, ya que exporta a más de 20 países, principalmente Alemania, Francia, Suiza, Inglaterra y los países Escandinavos entre otros. Ubicada en Níjar, cuenta con 300 ha para la producción propia bajo invernadero.

En los últimos años ha participado en proyectos de colaboración con otras entidades como la incorporación de la IGP Tomate de la Cañada, o la compañía Verdita, para la venta de tomate de la variedad ‘Adora’. Recientemente también ha puesto en marcha una campaña de publicidad para dar a conocer su gazpacho fresco.

Noticias sobre Soluciones Comida Refrigeradas

  • Servicio Rápido

Teresa Carles negocia la reestructuración de su deuda

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Platos Tradicionales crea una línea de recetas para Mercadona y avanza en la nueva ampliación de su fábrica

  • Zumos y Mostos

Zumos y Gazpachos de España: cifras sectoriales, retos y una nueva campaña para promocionar su consumo

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Familia Martínez nombra a Maribel Martínez como directora corporativa de administración

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Pepsico dinamiza su oferta de gazpachos y cremas con 'Alvalle' y una nueva marca

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Informe 2025 del sector de recetas y asados cárnicos refrigerados

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Informe 2025 del mercado de gazpachos, salmorejos y cremas refrigeradas en España

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Íñigo Aberasturi (Ebro Foods): "En 2026 pondremos a la venta nuestra primera gama de platos terminados refrigerados"

Ver todas las noticias de Soluciones Comida Refrigeradas