Informe 2025 del sector de recetas y asados cárnicos refrigerados

Incluye ranking de los cuarenta primeros elaboradores de recetas, ranking de los principales veinte comercializadores de asados cárnicos, listado de otros fabricantes y los datos de mercado de Circana.

La comercialización de recetas y asados cárnicos refrigerados se incrementó un 11,3% en retail en el TAM Abril, según los datos de Circana. Este impulso se vio favorecido por la práctica contención tarifaria de la gama, dada esencialmente en lasaña/canelones, línea cuyo volumen aumentó casi un 12% en volumen y se reafirmó a la cabeza de la categoría. El desarrollo del segmento de platos de pasta ha animado el negocio de Platos Tradicionales, Casa Mas, Whats Cooking y Gourmet. Mientras, Grupo IAN, Audens y Maheso han llegado al lineal de recetas refrigeradas. Por su parte, Dacsa planea inversiones para incrementar la capacidad de Delinatur. Seguirá la estela de Carloteña de Asados, Platos Tradicionales y Casa Mas, compañías que efectuaron ya relevantes desembolsos en sus fábricas en 2024. Todas estas empresas y otros fabricantes de platos de arroz -fundamentalmente, Gastraval-, étnicos, preparados vegetales y asados están respondiendo al avance y proyección de una familia de productos que tiene ya a favor la demanda en los lineales, puntos calientes y canal horeca. En general, los elaboradores están cimentando los pilares de futuro también mediante la conformación de portafolios amplios y diversos y el desarrollo cualitativo de su oferta, en pro de una mayor frescura, naturalidad y tradición en las recetas. De este modo, se avanza en I+D+i,en cuanto a ingredientes, tipo de platos, tecnologías y modos de elaboración y packaging.

Tabla de contenidos de este informe

Índice del informe

  • Inicio
  • Los platos de pasta y de carne, el 90% del crecimiento
  • Tres canales juegan a favor
  • El futuro pasa por la diversidad de la oferta
  • Dacsa e IAN, planteamientos multitemperatura
  • Inversiones de Carloteña, Platos Tradicionales y Casa Mas
  • Gastraval roza los 20 M de facturación
  • El hummus y los asiáticos, imprescindibles en el lineal
  • Los preparados vegetales completan la gama
  • “Más I+D+i, más salud y más experiencia gastronómica”

Índice de Gráficos

  • Evolución del mercado de recetas refrigeradas en libre servicio (t) (*) (+)
  • Evolución del mercado de recetas refrigeradas en libre servicio (M€) (*) (+)
  • Principales fabricantes de recetas y empanados precocinados refrigerados envasados
  • Otros proveedores de recetas refrigeradas de la distribución organizada
  • Principales fabricantes de asados cárnicos refrigerados

Contenidos relacionados

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Familia Martínez nombra a Maribel Martínez como directora corporativa de administración

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Informe 2025 del mercado de sándwiches y bocadillos en España

  • Servicio Rápido

Teresa Carles negocia la reestructuración de su deuda

  • Zumos y Mostos

Zumos y Gazpachos de España: cifras sectoriales, retos y una nueva campaña para promocionar su consumo

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Nestlé acumula una inversión de 7 M€ en su fábrica de 'Litoral'

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Íñigo Aberasturi (Ebro Foods): "En 2026 pondremos a la venta nuestra primera gama de platos terminados refrigerados"

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Baptiste Bayart (Foodiz): "Después de Madrid, el siguiente paso es extendernos por las principales ciudades del país"

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Informe 2025 del mercado de gazpachos, salmorejos y cremas refrigeradas en España

Ver más relacionados