Informe 2025 del sector de recetas y asados cárnicos refrigerados
El sector acelera y encaja los pilares de futuro
Incluye ranking de los cuarenta primeros elaboradores de recetas, ranking de los principales veinte comercializadores de asados cárnicos, listado de otros fabricantes y los datos de mercado de Circana.
La comercialización de recetas y asados cárnicos refrigerados se incrementó un 11,3% en retail en el TAM Abril, según los datos de Circana. Este impulso se vio favorecido por la práctica contención tarifaria de la gama, dada esencialmente en lasaña/canelones, línea cuyo volumen aumentó casi un 12% en volumen y se reafirmó a la cabeza de la categoría. El desarrollo del segmento de platos de pasta ha animado el negocio de Platos Tradicionales, Casa Mas, Whats Cooking y Gourmet. Mientras, Grupo IAN, Audens y Maheso han llegado al lineal de recetas refrigeradas. Por su parte, Dacsa planea inversiones para incrementar la capacidad de Delinatur. Seguirá la estela de Carloteña de Asados, Platos Tradicionales y Casa Mas, compañías que efectuaron ya relevantes desembolsos en sus fábricas en 2024. Todas estas empresas y otros fabricantes de platos de arroz -fundamentalmente, Gastraval-, étnicos, preparados vegetales y asados están respondiendo al avance y proyección de una familia de productos que tiene ya a favor la demanda en los lineales, puntos calientes y canal horeca. En general, los elaboradores están cimentando los pilares de futuro también mediante la conformación de portafolios amplios y diversos y el desarrollo cualitativo de su oferta, en pro de una mayor frescura, naturalidad y tradición en las recetas. De este modo, se avanza en I+D+i,en cuanto a ingredientes, tipo de platos, tecnologías y modos de elaboración y packaging.
Tabla de contenidos de este informe
Índice del informe
- Inicio
- Los platos de pasta y de carne, el 90% del crecimiento
- Tres canales juegan a favor
- El futuro pasa por la diversidad de la oferta
- Dacsa e IAN, planteamientos multitemperatura
- Inversiones de Carloteña, Platos Tradicionales y Casa Mas
- Gastraval roza los 20 M de facturación
- El hummus y los asiáticos, imprescindibles en el lineal
- Los preparados vegetales completan la gama
- “Más I+D+i, más salud y más experiencia gastronómica”
Índice de Gráficos
- Evolución del mercado de recetas refrigeradas en libre servicio (t) (*) (+)
- Evolución del mercado de recetas refrigeradas en libre servicio (M€) (*) (+)
- Principales fabricantes de recetas y empanados precocinados refrigerados envasados
- Otros proveedores de recetas refrigeradas de la distribución organizada
- Principales fabricantes de asados cárnicos refrigerados







