Informe 2025 del mercado de gazpachos, salmorejos y cremas refrigeradas en España

La versatilidad de las cremas de conservación refrigerada parece estar captando las preferencias del consumidor, habida cuenta del crecimiento a doble dígito de estos productos en el Gran Consumo durante la temporada 24/25. No obstante, el nivel de compra de estas referencias sigue siendo muy inferior al asociado a las de salmorejo y gazpacho, lo que ha lastrado el volumen total de la categoría, que vuelve a contraerse por segundo año consecutivo. A nivel marquista, destaca la pérdida de cuota de la MDD en volumen y el amplio crecimiento de Grupo García Carrión ('Don Simón') y de Salsas de Salteras ('García Millán') en volumen y valor. Y a nivel societario, la venta de Cool Vega y la vuelta a la categoría de Luis García Millán contrastan con el abandono de estas referencias por parte de varias compañías, incluida una especialista que ha entrado en liquidación.

Tabla de contenidos de este informe

Índice del informe

  • Inicio
  • Cambios destacados en cuotas marquistas
  • Búsqueda de negocio más allá de retail
  • Actores que abandonan la categoría...
  • … y otros que vuelven
  • Poca inversión industrial para sopas y cremas
  • Innovación en procesos

Índice de Gráficos

  • Principales fabricantes y comercializadores de gazpacho, salmorejos y cremas refrigeradas (miles l)
  • Evolución y reparto por tipo de producto del mercado de sopas y cremas refrigeradas en libre servicio (*)
  • Evolución y reparto por tipo de producto del mercado de sopas y cremas refrigeradas en libre servicio (*)
  • Cuotas del mercado de sopas y cremas refrigeradas en libre servicio (*)
  • Cuotas del mercado de sopas y cremas refrigeradas en libre servicio (*)
  • Cuotas del mercado de sopas y cremas refrigeradas en libre servicio (*)
  • Cuotas del mercado de sopas y cremas refrigeradas en libre servicio (*)
  • Evolución del consumo de gazpachos y salmorejos en España (1)
  • Evolución del consumo de gazpachos y salmorejos en España (1)
  • Principales novedades en el mercado de gazpachos y cremas refrigeradas
  • Principales novedades en el mercado de gazpachos y cremas refrigeradas

Contenidos relacionados

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Baptiste Bayart (Foodiz): "Después de Madrid, el siguiente paso es extendernos por las principales ciudades del país"

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Nestlé acumula una inversión de 7 M€ en su fábrica de 'Litoral'

  • Zumos y Mostos

Zumos y Gazpachos de España: cifras sectoriales, retos y una nueva campaña para promocionar su consumo

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Informe 2025 del sector de recetas y asados cárnicos refrigerados

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Familia Martínez nombra a Maribel Martínez como directora corporativa de administración

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Íñigo Aberasturi (Ebro Foods): "En 2026 pondremos a la venta nuestra primera gama de platos terminados refrigerados"

  • Servicio Rápido

Teresa Carles negocia la reestructuración de su deuda

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Informe 2025 del mercado de sándwiches y bocadillos en España

Ver más relacionados