Lácteas Castellano Leonesas lleva sus envases más sostenibles a Carrefour

Lacteas Castellano Leonesas, la quesera de Fresno de la Ribera (Zamora), filial al 100% de Industrias Lácteas Asturianas ('Reny Picot'), ha aterrizado en los lineales de Carrefour con su nueva apuesta sostenible, una gama de quesos para untar que se presenta en un envase elaborado a base de cartón, tanto la tarrina como la tapa. Esta nueva familia, que se comercializa bajo el paraguas de la enseña 'Carrefour Extra', está integrada por las variedades variedades tipo camembert y crema al queso semicurado, y próximamente se ofrecerá también en queso azul. Con este lanzamiento, Carrefour "se convierte en la primera empresa de distribución en ofrecer este tipo de producto dentro de su marca propia y en un envase sostenible", afirma la cadena.

La producción de quesos untables de Lacteas Castellano Leonesas protagoniza el el 50% del volumen total de la planta, por un un 33% de la pasta prensada, y los volúmenes inferiores para las gamas de fresco y cuajada de cabra. La compañía produce anualmente más de 4.000 t de quesos, con una facturación en el entorno de los 18 M€ al cierre de 2019.

Noticias sobre Lácteos

  • Lácteos

Informe 2025 sobre Quesos en Libre Servicio en España

  • Lácteos

Lactalis Nestlé crece con sus marcas de valor añadido por encima de la MDD y de la categoría en yogures bebibles y postres

  • Lácteos

Cantero de Letur demuestra que el bío también puede ser una potente palanca de expansión

  • Lácteos

La Fageda volverá a crecer a doble dígito en yogures y dibuja un camino todavía con potencial

  • Lácteos

Entrepinares afianza su liderazgo en quesos al alcanzar las 100.000 t

  • Lácteos

García Baquero apuesta por la exportación, mientras encabeza la oferta marquista de quesos nacionales

  • Lácteos

Reina entrará en otro segmento con su nueva planta y vuelve a crecer en yogures y postres

  • Lácteos

Análisis 2025 del lineal de Yogures y Postres

Ver todas las noticias de Lácteos