Los premios "Sabor del Año 2021" seleccionan 65 productos

Un año más, el sello "Sabor del Año" afianza su liderazgo en el sector de la alimentación premiando a 65 productos, tanto del canal retail, como de la restauración. El galardón "Sabor del Año" es el único basado exclusivamente en las cualidades gustativas de los productos, que son probados y aprobados a través de blind test por consumidores, según informan en un comunicado.

Los productos que han obtenido este año el premio en retail son: Melón piel de sapo Bollo, Melón asiático Bollo Sweetheart, Tomate rallado fresco y natural Bonnysa, Tomate cherry Lobello, Fuet espetec reducido en sal Casademont, Casademont Natura (pavo, pollo y jamón cocido) Sabor del Año Top Innovación. También han sido galardonados la Gama leches UHT, entera, semidesnatada y desnatada, Central Lechera Asturiana, Gama Gummy Vegan, Damel, Sabor del Año Vegano, la Piña fresca en rodajas Del Monte, la Bebida Vegetal que no sabe a Bebida Vegetal, Ecocesta, comoTop Innovación y la Sobrasada de Mallorca receta tradicional, El Zagal.

Junto a ellos, ya en el área de snacks han obtenido el sello Frit Ravich, con la gama chips premium (Aperitivo, Premium, Jamón Enrique Tomás, Queso Cabra y Solomillo) y con la gama de Pipas (Salada, Tostada, Gigante salada, Gigante tostada y Sabor Mejicano).En el sector hortofrutícola Fresón Fragaria, de Fruits Ràfols; Plátano Gabaceras; Tomate Mar Azul y Tomate Cherokee, de Hortícola Guadalfeo.

Asimismo, han sido reconocidos La Española, con la gama aceitunas rellenas de pimientos (pícaras, coloradas y valiente; el tomate rallado con AOVE, La Gergaleña; Lomo de salmón Noruego Premium, La Sirena; Platos preparados Heüra by La Sirena (bocados de Heüra con fusili y pisto y albóndigas vegetales Heüra con tomate y arroz) como Top Innovación; Majao, gama gazpachos (de la Abuela y Starter) Sy gazpacho sin pan, Ssbor del Año Sin Gluten.

Por último, en retail también Mantecado de mantequilla, de Mantequera; Martiko, salmón ahumado Noruego Premium; Navidul jamón curado elaborado en Extremadura; Navidul paleta y jamón de cebo ibérico, Oroweat con la gama pan de molde con cereales y semillas y Oroweat Organic Bio, como Sabor del Año BIO; la Sandía Premium Caparrós, Schär; el pan de molde clásico sin gluten, Spiga, gama burratas, Sweet Palermo gama pimientos: amarillo, rojo y chocolate.

Sabor del Año Restauración

En cuanto a los premios "Sabor del Año Restauración", que se conceden a los productos de alimentación destinados al canal horeca, un jurado formado por 10 chefs, dirigido por la Máster Chef del Premio, Àngels Puntas, formadora de chefs y directora de la escuela de cocina "La Patente", han valorado según su interés, practicidad, sabor y satisfacción global.

Así, los productos que han recibido el galardón son aquellos que han obtenido la nota más alta y en esta edición son 'Makro Premium', croquetas receta casera (Chipirón, Pulpo, Bacalao, Boletus, Jamón Ibércio, Rabo Vacuno y Angus); Risso Mayonesa Superior y Risso Nata Chanty Premium Spray, ambos de Vandemoortele.

Noticias sobre Sector Alimentación y Bebidas

  • Sector Alimentación y Bebidas

Informe 2024 sobre Alimentación Saludable en España

  • Sector Alimentación y Bebidas

La inflación y la sequía lastran la producción alimentaria

  • Sector Alimentación y Bebidas

Tomás Pascual (Pascual):"Las reglas están cambiando y el propósito se convierte en un elemento clave"

  • Sector Alimentación y Bebidas

Copima duplicó su beneficio en 2023 y prevé crecer a doble dígito en 2024

  • Sector Alimentación y Bebidas

Pascual se suma al boom de las proteínas con la nueva marca 'Dinamic Protein'

  • Sector Alimentación y Bebidas

Análisis 2024 sobre el sector de Alimentos Prémium

  • Sector Alimentación y Bebidas

Tomás Pascual: «Las reglas están cambiando y el propósito se convierte en un elemento clave»

  • Sector Alimentación y Bebidas

Grupo Costa presenta su macroproyecto CLAVE, con 470 M€ de inversión en diez años

Ver todas las noticias de Sector Alimentación y Bebidas