Nestlé fabricará en España su bebida vegetal 'Wunda'

Nestlé ha elegido España para fabricar su novedad veggie con destino a Europa. En concreto, será la fábrica de Nestlé en Sebares (Asturias) la que se ponga al frente de 'Wunda', la primera alternativa a la leche que acaba de lanzar la compañía. La planta asturiana será la encargada de elaborar cuatro variedades del nuevo producto (original, sin azúcar, con chocolate y barista). Las tres primeras se comercializan en Francia, Países Bajos y Portugal para el sector retail, mientras, en España se ha puesto a la venta 'Wunda Professional Barista', exclusiva para la restauración. Con este lanzamiento, la fábrica española consolida su papel como centro de referencia dentro del grupo.

'Wunda' se elabora con guisantes amarillos que aportan proteínas, es rica en fibra, baja en azúcares y grasas, fuente de calcio y de vitaminas D, B2 y B12. Además, cuenta con la calificación Nutri-Score A. Su sabor es neutro y el alto contenido en proteínas permiten la utlización del producto también para hornear o cocinar. Su envase es también neutro en carbono y cuenta con la certificación 'Carbon Trust'

Para adecuar las instalaciones a la producción del nuevo producto, Nestlé ha invertido más de 400.000 € en la planta de Sebares. Este importe se destinó a adaptar los procesos para mezclar la proteína de guisante y para las líneas de llenado y envasado de la nueva marca.

Noticias sobre Sector Alimentación y Bebidas

  • Sector Alimentación y Bebidas

Análisis 2024 sobre el sector de Alimentos Prémium

  • Sector Alimentación y Bebidas

Grupo Costa presenta su macroproyecto CLAVE, con 470 M€ de inversión en diez años

  • Sector Alimentación y Bebidas

Pascual se suma al boom de las proteínas con la nueva marca 'Dinamic Protein'

  • Sector Alimentación y Bebidas

Tomás Pascual (Pascual):"Las reglas están cambiando y el propósito se convierte en un elemento clave"

  • Sector Alimentación y Bebidas

Informe 2024 sobre Alimentación Saludable en España

  • Sector Alimentación y Bebidas

Copima duplicó su beneficio en 2023 y prevé crecer a doble dígito en 2024

  • Sector Alimentación y Bebidas

Tomás Pascual: «Las reglas están cambiando y el propósito se convierte en un elemento clave»

  • Sector Alimentación y Bebidas

La inflación y la sequía lastran la producción alimentaria

Ver todas las noticias de Sector Alimentación y Bebidas