El pescado plant-based "hecho en España" se estrena en los lineales de la distribución

La primera referencia de análogos vegetales al pescado de origen nacional ya está en los lineales de la distribución organizada. La cadena de congelados 'La Sirena' ha lanzado la nueva enseña 'Veggirena' y se estrena con una hamburguesa plant-based con sabor a bacalao y otra con sabor a pollo, en ambos casos elaboradas por Zyrcular Foods. Estos dos productos ya se pueden encontrar en los más de 260 establecimientos que 'La Sirena' tiene repartidos entre Cataluña, Comunidad de Madrid, Ibiza, Segovia y Vinaròs (Castelló). Ya de cara al próximo mes de julio, la cadena anuncia el lanzamiento de una nueva hamburguesa con sabor a merluza, y rica en Omega 3. Jorge Benlloch, CEO de La Sirena, ha explicado que "Veggirena es la clara apuesta de La Sirena por el sector de la proteína vegetal; una categoría de producto que ha dejado de ser una tendencia para consolidarse y arraigarse con fuerza en los lineales".

De hecho, 'Veggirena' se suma a la amplia oferta de la 'La Sirena' en análogos vegetales, con presencia en los segmentos de réplicas cárnicas, soluciones o helados veganos. Así, en su portfolio podemos encontrar enseñas como 'Heura' y 'Heura by La Sirena', con una oferta que incluye platos preparados, alternativas al pollo y alternativas cárnicas; 'Beyond Meat', con sus referencias de hamburguesa, salchicha ypcarne picada; 'Garden Gourmet', de Nestlé, también con platos preparados, hamburguesas y carne picada; 'The Vegetarian Butcher', con albóndigas, nuggets y carne picada; y 'Next', con su bacon vegano. El PVP de esta oferta se mueve entre los 34,95 €/kg del bacon vegetal de 'Next' y los 22,08 €/kg de la nueva oferta de 'Veggirena'.  

El máximo responsable de la compañía de congelados ha señalado que "dijimos en su momento que el sector de la proteína vegetal era una prioridad y estamos dando pasos en esa dirección ya que actualmente más del 15% del surtido que tenemos es vegetal”. Por su parte, Santiago Aliaga, directivo de Zyrcular Froods, ha remarcado que "Estamos apostando por productos de la dieta mediterránea y que puedan ser una alternativa de referencia y de calidad gastronómica para todo tipo de consumidores”.

Noticias sobre Congelados

  • Congelados

Nueva Pescanova pondrá en marcha PremIA enfocando la IA en el langostino cocido y el surimi

  • Congelados

¿Qué busca Froxá con la inversión de 32 M€ que proyecta para levantar una nueva planta?

  • Congelados

Informe 2025 sobre el sector de Vegetales Congelados en España

  • Congelados

Marfrío hará valer su derecho para la compra del 50% que Frigoríficos de Cambados controla en Central Lomera

  • Congelados

Conxemar estrena imagen y abre una nueva etapa para reforzar su papel como referente del sector

  • Pescado Refrigerado

Informe 2025 del sector de Pescadería Moderna Refrigerada

  • Congelados

Maheso refuerza su apuesta por la categoría de churros congelados

  • Congelados

Coper se sale con la suya y retiene parte de Atunlo

Ver todas las noticias de Congelados