José Luis Cabañero (Eatable Adventures) «Necesitamos héroes y dotarles de recursos para que sean competitivos a nivel internacional»

La Comisión Nacional del Mercado de Valores ratificó hace unos días la aprobación del nuevo fondo vertical foodtech 'Eatable Evolution Fund FCR I', promovido por Eatable Adventures, con Abante Asesores Gestión SGII como sociedad gestora. Se trata de un vehículo de 50 M€ que invertirá en startups en fase semilla y series A, principalmente en Europa y Latinoamérica, a lo largo de toda la cadena de valor alimentaria. Este nuevo fondo prevé invertir en unas 70 startups en un periodo de cuatro años, con unas rondas que se situarán entre los 200.000 € y los 2 M€. En paralelo, el Ayuntamiento de Madrid inauguraba a mediados de octubre 'Madrid Food Innovation Hub', gestionado por Eatable Adventures, el nuevo vivero de empresas del sector de la alimentación cuyo objetivo es fomentar la innovación, el emprendimiento y el uso de tecnología a lo largo de toda la cadena de valor agroalimentaria. Entrevistamos a José Luis Cabañero, CEO de Eatable Adventures, para analizar estas iniciativas y su repercusión en el ecosistema foodtech nacional.

Leer noticia completa

Noticias sobre Sector Alimentación y Bebidas

  • Sector Alimentación y Bebidas

Informe 2025 sobre la Industria de Alimentación y Bebidas

  • Sector Alimentación y Bebidas

El sector agroalimentario español, en búsqueda de nuevos nichos en el exterior

  • Sector Alimentación y Bebidas

Los productos más innovadores se citan en Gastronomic Forum Barcelona

  • Sector Alimentación y Bebidas

Fam Stumabo impulsa su expansión internacional y refuerza su apuesta por el mercado ibérico

  • Sector Alimentación y Bebidas

Grupo AN avanza en ventas y rentabilidad tras la adquisición de un grupo de empresas familiar

  • Sector Alimentación y Bebidas

Gastronomic Forum Barcelona cierra edición con casi 22.000 visitantes

  • Sector Alimentación y Bebidas

Informe 2025 sobre Alimentación Saludable en España

  • Sector Alimentación y Bebidas

Pascual invertirá 17 M para fabricar yogures en Filipinas, tras arrancar en Marruecos y Guatemala

Ver todas las noticias de Sector Alimentación y Bebidas