La fábrica leonesa de Primaflor en León recibe una certificación internacional por su Sistema de Gestión Ambiental

La hortofrutícola almeriense Primaflor ha conseguido la certificación del Sistema de Gestión Ambiental en su fábrica de Ensaladas Preparadas de Villarejo de Órbigo (León), según el estándar internacional ISO 14001. Esta certificación, que se engloba dentro de los Environment Management Systems (EMS), permite a la empresa alinearse estratégicamente con los objetivos marcados en el Plan de Sostenibilidad Primaflor 2030 en materia de eficiencia energética, uso sostenible del agua, economía circular y reducción de emisiones de gases de efecto invernadero.

“Este nuevo avance supone un reconocimiento al compromiso de Primaflor con el cumplimiento de un estricto modelo de gestión medioambiental en todos sus centros de producción mediante el control de todos los aspectos ambientales relacionados con las operaciones derivadas de la elaboración de ensaladas preparadas a base de verduras y hortalizas listas para consumir. Además, este importante hito también constituye una innovación en el desempeño medioambiental del proceso de producción, ya que se han implantado una serie de objetivos y unos KPIs de seguimiento que van a permitir la mejora continua del Sistema de Gestión Ambiental”, explican.

La obtención del certificado ISO 14001 permite seguir consolidando la estrategia medioambiental de Primaflor fuera de su zona de actuación y permite seguir apostando por criterios basados en la sostenibilidad no solo medioambiental, sino también social, apostando por proveedores locales, por la creación de trabajo en zonas rurales y generando valor añadido para las generaciones futuras.

Una vez obtenido este certificado, ¿cuál es el siguiente paso que seguirá Primaflor para reducción el impacto ambiental y avanzar en materia de sostenibilidad? La compañía ha avanzado que uno de los retos a abordar en los próximos años es la preparación para la implantación de un Sistema de Gestión Ambiental EMAS (Eco-Management and Audit Scheme), un modelo de excelencia de gestión ambiental empresarial, basado en la perspectiva de ciclo de vida y un pensamiento basado en riesgo.

Noticias sobre Vegetales Elaborados

  • Vegetales Elaborados

Florette apuesta por el queso en su nueva ensalada de la gama Xtreme!

  • Vegetales Elaborados

Informe 2024 sobre IV gama y otros Refrigerados Hortofrutícolas

  • Vegetales Elaborados

Inversiones y notable crecimiento para las tres empresas que integran ‘Somos Hijolusa’

  • Vegetales Elaborados

IV y V Gama: Los retailers mejoran su oferta MDD

  • Vegetales Elaborados

'DiqueSí' apuesta por el street food y presenta su nuevo 'Fresh Kebab'

  • Vegetales Elaborados

Surinver consolida su crecimiento en V Gama y aspira a superar los 10 M€

  • Vegetales Elaborados

Aitor Sanzol (The Real Green Food): "Esperamos que The Real ChampiON suponga el 20% del negocio de champiñón fresco"

  • Vegetales Elaborados

Peris colabora con AITEX para aplicar subproductos vegetales a la cosmetología natural

Ver todas las noticias de Vegetales Elaborados