Danone entra en el nicho de skyr lácteo

Danone, como ya avanzó hace unas semanas Alimarket en foco sobre alimentación con aporte extra de proteínas, segmento de plena tendencia desde hace un par de años, acaba de reforzar su apuesta en este nicho con su entrada en skyr lácteo, variedad de yogur de origen islandés. En concreto, el nuevo skyr de Danone tiene tres veces más proteína que un yogur, es 0,0% materia grasa, sin azúcares añadidos y ofrece una textura cremosa. Danone lanza en España una referencia de sabor natural, importada de Grecia, en pack de 2x145 g y con un precio que se mueve por lo general entre los 2,19 € y los 2,30 €.

Según apunta la compañía en un comunicado, esta innovación está inspirada en el skyr que Danone lanzó en Francia el año pasado y que se convirtió en el primer motor de crecimiento de la marca en el mercado galo. La innovación ha tenido un proceso de adaptación de ocho meses con el objetivo de adecuarse a las características sensoriales del mercado español.

Danone apunta que, en base a datos de Kantar, cuando el consumidor se decanta por un skyr lo hace en un 21% por su textura cremosa, en otro 21% por tener un 0% materia grasa y un 19% porque tiene más proteína que un yogur.

Danone centra su oferta en altos en proteínas bajo su marca 'YoPro', si bien también cuenta con skyr de origen vegetal con sus enseñas 'Alpro' y 'Provamel'.

Noticias sobre Lácteos

  • Lácteos

Leche Celta y la cooperativa Clun unen fuerzas

  • Lácteos

Lactalis Nestlé crece con sus marcas de valor añadido por encima de la MDD y de la categoría en yogures bebibles y postres

  • Lácteos

Reina entrará en otro segmento con su nueva planta y vuelve a crecer en yogures y postres

  • Lácteos

Informe 2025 sobre Quesos en Libre Servicio en España

  • Lácteos

García Baquero apuesta por la exportación, mientras encabeza la oferta marquista de quesos nacionales

  • Lácteos

Análisis 2025 del lineal de Yogures y Postres

  • Lácteos

Cantero de Letur demuestra que el bío también puede ser una potente palanca de expansión

  • Lácteos

La Fageda volverá a crecer a doble dígito en yogures y dibuja un camino todavía con potencial

Ver todas las noticias de Lácteos