Aecoc pone el acento en la sostenibilidad

Más de 150 directivos de las principales compañías de pescado acudirán a la XI edición del congreso Aecoc de Productos del Mar, que se celebrará los días 10 y 11 de junio en Baiona (Pontevedra).

El presidente de Kantar Wordlpanel, Pere Vives, abrirá el congreso, junto a José Fernández Polanco, presidente de la Universidad de Cantabria. Juntos analizarán las nuevas oportunidades que ofrece el nuevo ciclo económico para esta industria. Por su parte, Fernando Faces, economista del Instituto Internacional San Telmo, analizará los efectos de la crisis sobre el sector de los productos del mar y las claves que pueden determinar su recuperación. El primer día de congreso se completará con la participación de Enrique Caso, gerente de Ciberobn y de Marcelo Tejedor, chef de Casa Marcelo.

La segunda jornada estará centrada en la sostenibilidad del negocio, tema sobre el que versarán las alocuciones de Peter Redmond, vicepresidente de The Global Aquaculture Alliance y de Arthur Bogason, copresidente del World Forum of Fish Harvesters and Fish Workers. Asimismo está prevista la participación de Juanjo Pérez Cuesta, con una dilatada carrera en multinacionales como Danone, Chupa Chups o Mars; del gurú del marketing David Hughes; y del director de compras d eVegalsa, Jorge Eidoia.

Noticias sobre Sector Alimentación y Bebidas

  • Sector Alimentación y Bebidas

Frilac salta a Aragón con la compra de Jesan

  • Sector Alimentación y Bebidas

Grupo AN avanza en ventas y rentabilidad tras la adquisición de un grupo de empresas familiar

  • Sector Alimentación y Bebidas

Pascual invertirá 17 M para fabricar yogures en Filipinas, tras arrancar en Marruecos y Guatemala

  • Sector Alimentación y Bebidas

Comercial Eugoba triplica sus instalaciones

  • Sector Alimentación y Bebidas

Argal y Unilever Food Solutions incorporan nuevos directores generales

  • Sector Alimentación y Bebidas

Informe 2025 sobre Alimentación Saludable en España

  • Sector Alimentación y Bebidas

Fam Stumabo impulsa su expansión internacional y refuerza su apuesta por el mercado ibérico

  • Sector Alimentación y Bebidas

Informe 2025 sobre la Industria de Alimentación y Bebidas

Ver todas las noticias de Sector Alimentación y Bebidas