Josep Ametller (Grupo Ametller): “Los retos que enfrentamos nos obligan a poner en valor la innovación y la disrupción”

La semana pasada, el Ayuntamiento de Gélida aprobaba la modificación urbanística que permitirá la instalación del proyecto Agroparc, impulsado por Grupo Ametller. Esta iniciativa parte de la tecnificación para producir alimentos de manera sostenible y eficiente. Entre los grandes titulares del proyecto destacan una inversión total de 180 M€, con un impacto económico en la producción de 433 M€, siendo el primer distrito agroindustrial de energía positiva y CO2 negativo. Adelantamos un extracto de la entrevista con Josep Ametller que se publicará en el próximo número de enero de Alimarket. Hablamos sobre el proyecto Agroparc, y también abordamos su visión sobre la oferta plant-based y la implantación de tecnología en su red de tiendas.

Leer noticia completa

Noticias sobre Foodtech Alimentos y Bebidas

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

ODS Protein, en la pole para llevar al mercado su micoproteína con capacidad industrial

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Moolec abre la cuarta vía al lograr luz verde de USDA para sus proteínas animales cultivadas en plantas

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Informe 2023 sobre el ecosistema Foodtech

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Gestión del agua, digitalización agrícola o IA para potenciar sabores, ganadores de los 'Foodtech Innovation Awards 2024'

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Enzicas utiliza la fermentación de hongos para acelerar la maduración en quesos y la curación en cárnicos

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Dacsa proyecta la fase preindustrial en micoproteína y extiende la huella de 'Hi-Vegs' en la distribución

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

'Food 4 Future' acerca el foodtech al "core" de la industria alimentaria en su cuarta edición

Ver todas las noticias de Foodtech Alimentos y Bebidas