Josep Ametller (Grupo Ametller): “Los retos que enfrentamos nos obligan a poner en valor la innovación y la disrupción”

La semana pasada, el Ayuntamiento de Gélida aprobaba la modificación urbanística que permitirá la instalación del proyecto Agroparc, impulsado por Grupo Ametller. Esta iniciativa parte de la tecnificación para producir alimentos de manera sostenible y eficiente. Entre los grandes titulares del proyecto destacan una inversión total de 180 M€, con un impacto económico en la producción de 433 M€, siendo el primer distrito agroindustrial de energía positiva y CO2 negativo. Adelantamos un extracto de la entrevista con Josep Ametller que se publicará en el próximo número de enero de Alimarket. Hablamos sobre el proyecto Agroparc, y también abordamos su visión sobre la oferta plant-based y la implantación de tecnología en su red de tiendas.

Leer noticia completa

Noticias sobre Foodtech Alimentos y Bebidas

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Bardinet apuesta por la digitalización de su negocio

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

La inversión en el sector agrifoodtech desciende un 31,3% en 2025, pero repunta el número de startups

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Uno de los proyectos foodtech nacionales mejor financiados solicita su liquidación

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Leitat, 10 años en Vilanova del Camí y más de 80 proyectos

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

'KM ZERO Open Innovation' impulsa 25 proyectos de transferencia tecnológica junto a siete compañías tractoras

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Ausolan, Eroski y Vascolac investigan en alimentación adaptada a las personas mayores

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Informe 2025 sobre el Ecosistema Foodtech

Ver todas las noticias de Foodtech Alimentos y Bebidas