Josep Ametller (Grupo Ametller): “Los retos que enfrentamos nos obligan a poner en valor la innovación y la disrupción”

Josep Ametller (Grupo Ametller): “Los retos que enfrentamos nos obligan a poner en valor la innovación y la disrupción”

La semana pasada, el Ayuntamiento de Gélida aprobaba la modificación urbanística que permitirá la instalación del proyecto Agroparc, impulsado por Grupo Ametller. Esta iniciativa parte de la tecnificación para producir alimentos de manera sostenible y eficiente. Entre los grandes titulares del proyecto destacan una inversión total de 180 M€, con un impacto económico en la producción de 433 M€, siendo el primer distrito agroindustrial de energía positiva y CO2 negativo. Adelantamos un extracto de la entrevista con Josep Ametller que se publicará en el próximo número de enero de Alimarket. Hablamos sobre el proyecto Agroparc, y también abordamos su visión sobre la oferta plant-based y la implantación de tecnología en su red de tiendas.

Leer noticia completa

Noticias sobre Foodtech Alimentos y Bebidas

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Innomy, conquistar al sector de bebidas vegetales con su micoproteína o morir en la orilla

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Talkual amplía su oferta con cremas, mermeladas y sofritos de tomate

  • Equipamiento

Adrián Maseda y Carlos Gómez (Cheerfy): "La digitalización en restauración se ha convertido en una necesidad operativa y estratégica"

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

La Comisión Europea destinará 350 M€ a impulsar la innovación alimentaria y agrícola

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Informe 2024 sobre el Ecosistema Foodtech

  • Envases / Embalajes de Plástico

Bioplastics4Health levanta 700.000 € y ya proyecta su escalado con una planta productiva en España

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

ODS Protein accede a una nueva dimensión productiva para validar sus ingredientes

Ver todas las noticias de Foodtech Alimentos y Bebidas