90 productos obtienen el premio Sabor del Año 2023

'Sabor del Año' ha dado a conocer la lista de premiados para 2023. En total han sido 90 productos, entre los destinados al canal retail y los dirigidos al profesional de la restauración.

En el caso de los productos para distribución moderna, los galardones se han otorgado tras su valoración por parte de los consumidores, tras probar los candidatos sin referencia de marca, para obtener así un veredicto de manera objetiva. Todo ello supervisado por laboratorios especializados en análisis sensorial, que siguen una metodología 100% rigurosa que evalúa a cada candidato en términos absolutos en pruebas monádicas.

Los productos que han obtenido 'Sabor del Año 2023" en retail son:

- Asociación Princesa Amandine, patata
- Asociación Princesa Amandine, patata a las hierbas provenzales cocidas
- Better Balance, gama salchichas estilo frankfurt Plant-Based: sabor clásico y rellena de queso vegano
- Bollo, melón piel de sapo
- Bonnysa, Plátano 
- Bonnysa, tomate rallado 100% fresco y natural
- Café Fortaleza, cápsulas Platinium Excellence
- Caña Nature, gazpacho fresco SABOR DEL AÑO TOP INNOVACIÓN
- Caparrós, cherry Lobello 
- Caparrós, sandía Premium
- Caparrós, La Gergaleña, tomate natural rallado con Aceite de Oliva Virgen Extra
- Carrefour Sensation, hamburguesa y picada vegetal red meat style y hamburguesa vegetal chicken style SABOR DEL AÑO VEGANO
- Carrefour Extra, almendra y arándanos bañados en chocolate negro; pistachos, nueces y anacardos bañados en chocolate con leche y avellana bañada en chocolate blanco y canela
- Carrefour Classic, garbanzos cocidos con espinacas, garbanzos cocidos con verduras, alubias cocidas con verduras y lentejas cocidas con verduras
- Carrefour Sensation, yogur líquido Proteína Plus sabor fresa, sabor plátano y sabor tropical.
- Casi, tomate rojo asurcado Rebel by Casi
- Central Lechera Asturiana, leche UHT: entera, semidesnatada y desnatada
- Central Lechera Asturiana, leche vegetal Vegetánea: Arroz, Almendra, Avena y Soja
- Centro Sur Soc.Coop.And. Espárragos trigueros delgados en conserva Los Monteros
- Chocolates Lacasa, Conguitos Cups
- Dia España, yogur natural Dia Láctea
- D.O.P. Peras de Rincón de Soto
- Fresh D’Or, Piña Dorium Tropical Gold
- Fresh Royal, arándanos Royal
- Fruits Ràfols, fresón Fragaria 
- Glamour Fresh, mango kent 
- Confremar, pulpo cocido skinpack refrigerado Antonio y Ricardo
- Hortícola Guadalfeo, tomate Cherokee
- Hortícola Guadalfeo, tomate Mar Azul
- Jimbo Fresh, Jimbee Snack
- La Selva, loncheados de pavo y jamón cocidos extra 
- La Sirena, Lomo de salmón noruego prémium
- Martiko, salmón ahumado noruego prémium.
- Navidul Extremadura - Jamón curado elaborado en Extremadura. 
- Navidul Ibérico- Paleta y jamón de cebo Ibérico
- Pernord Ricard, Crema Ruavieja y Ruavieja cremosa Light.
- Spiga Gourmet, burrata gourmet y burrata con trufa.
- Sweet Palermo, pimientos dulces: rojo, amarillo, chocolate y naranja.
- Torres, naranjas
- Torres, mandari

En cuanto al canal de restauración, un jurado formado por 10 chefs, dirigido por la Máster Chef del Premio, Àngels Puntas, formadora de chefs y directora de la escuela de cocina La Patente, han valorado los productos según su interés, practicidad, sabor y satisfacción global. Los productos que han recibido el galardón son aquellos que han obtenido la nota más alta en su categoría:

- Argal Alimentación, Lomo Adobado y Salchichas de pollo Argal Oliving
- Choví, nuevo allioli extra suave, SABOR DEL AÑO TOP INNOVACIÓN
- Dr. Oetker, Pizzas Perfettissima, base puro, base pomodoro, margherita, salame, prosciutto, quattro formaggi, verdure grigliate, tonno, BBQ pollo, calabrese piccante, Hawaii y speciale
- La Unión, variedad de verduras congeladas La Unión Long Fresh: pimiento verde, rojo, amarillo y chocolate, tomate, pico de gallo, cebolla y cebolla morada y pepino
- Makro, queso crema Metro Chef
- Unilever, Carte d’Or Professional Brownie preparado deshidratado SABOR DEL AÑO TOP INNOVACIÓN 

Noticias sobre Sector Alimentación y Bebidas

  • Sector Alimentación y Bebidas

Fam Stumabo impulsa su expansión internacional y refuerza su apuesta por el mercado ibérico

  • Sector Alimentación y Bebidas

Informe 2025 sobre Alimentación Saludable en España

  • Sector Alimentación y Bebidas

Ignacio González (Aecoc): "Hace falta un plan de país para transformar el mercado laboral"

  • Sector Alimentación y Bebidas

Pascual invertirá 17 M para fabricar yogures en Filipinas, tras arrancar en Marruecos y Guatemala

  • Sector Alimentación y Bebidas

Los productos más innovadores se citan en Gastronomic Forum Barcelona

  • Sector Alimentación y Bebidas

Informe 2025 sobre la Industria de Alimentación y Bebidas

  • Sector Alimentación y Bebidas

Gastronomic Forum Barcelona cierra edición con casi 22.000 visitantes

  • Sector Alimentación y Bebidas

El sector agroalimentario español, en búsqueda de nuevos nichos en el exterior

Ver todas las noticias de Sector Alimentación y Bebidas