Fallece Luis Simarro López, fundador de Congalsa

Congalsa, empresa gallega dedicada a la elaboración de precocinados congelados, ha emitido un comunicado lamentando el fallecimiento de su fundador Luis Simarro López, a los 76 años de edad.

Simarro fundó Congalsa en 1990, ubicada en sus primeros años en Ribeira (A Coruña) (en la Calle Romero Ortiz y en Deán Pequeño), que posteriormente se trasladó al Polígono de A Tomada, en A Pobra, donde se emplazan sus instalaciones actuales, en las que trabajan casi 600 personas. Había sido una figura clave para el desarrollo económico de la comarca de Barbanza, apostando por la creación de un proyecto empresarial que, paulatinamente, ha ido creciendo hasta convertirse en la actualidad en una de las firmas de referencia dentro de su sector en nuestro país. Padre de cuatro hijos, dos de los cuales desarrollan su actividad profesional en la empresa: Luis Miguel, director general, que asumió las riendas de la compañía en 1998, y Julio, director Comercial y Marketing, Luis Simarro ha sido siempre una persona muy respetada y querida en toda la comarca.

Según la firma, su impulso al proyecto fue clave para inculcar en Congalsa una serie de valores corporativos, que siguen vigentes hoy en día en la empresa y que son clave en la estrategia de gestión y gobernanza de la firma: compromiso y respeto por laspersonas, orientación al cliente, eficiencia, integridad y ética empresarial, trabajo en equipo, orientación a la mejora continua o apuesta por la innovación, entre otros.

Noticias sobre Congelados

  • Congelados

Conxemar estrena imagen y abre una nueva etapa para reforzar su papel como referente del sector

  • Congelados

¿Qué busca Froxá con la inversión de 32 M€ que proyecta para levantar una nueva planta?

  • Congelados

Maheso refuerza su apuesta por la categoría de churros congelados

  • Congelados

Informe 2025 sobre el sector de Vegetales Congelados en España

  • Congelados

Las ventas globales con el sello MSC aumentan un 8% y alcanzan los 14.000 M$

  • Congelados

Nueva Pescanova pondrá en marcha PremIA enfocando la IA en el langostino cocido y el surimi

  • Pescado Refrigerado

Informe 2025 del sector de Pescadería Moderna Refrigerada

  • Congelados

Pescafácil rompe con Diosmar y es finalmente Omarsa la que compra el 51% de la burgalesa

Ver todas las noticias de Congelados