La gama de gazpachos y salmorejos 'García Millán' crece con opciones para celíacos y paladares atrevidos

La fabricante sevillana Salsas de Salteras, fabricante de los gazpachos y salmorejos 'García Millán', suma nuevas referencias en su catálogo. La compañía perteneciente al grupo GB Foods innova en sus nuevas recetas de gazpachos y salmorejos que destacan por la presencia no solo de hortalizas, sino también de verduras y frutas en su composición. Además, añade un producto apto para celíacos.

De las tres novedades de 'García Millán', dos se enmarcan en la familia de salmorejos mientras que el tercero es un gazpacho fresco. Este último entrará en los lineales bajo el concepto de "receta mediterránea" para dar especial protagonismo a las "hortalizas de la huerta del levante español" utilizadas en su elaboración, "que le aportan un toque fresco y suave", indica la fabricante. El Informe 2023 del gazpachos, salmorejos y cremas de Alimarket sitúa a Salsas de Salteras entre los cinco principales actores de este mercado, con una cuota de mercado de los productos 'García Millán' del 10% en volumen y del 13% en valor, según datos de Circana.

A pesar de la preferencia del consumidor por los gazpachos y salmorejos tradicionales, 'García Millán' también hace una apuesta por saborizaciones diferentes con su propuesta de salmorejo fresco de remolacha, una receta que introdujo de forma temporal hace varios años y que ahora vuelve a relanzar.El desarrollo apto para el consumo por parte de intolerantes al gluten es un salmorejo fresco sin pan, aunque con "la esencia, frescura y el sabor del salmorejo original", asegura la empresa creadora. Otra singularidad de esta novedad es la inclusión de manzana entre sus ingredientes, que le aporta un toque afrutado.

Noticias sobre Soluciones Comida Refrigeradas

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Informe 2025 del sector de recetas y asados cárnicos refrigerados

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Informe 2025 del mercado de gazpachos, salmorejos y cremas refrigeradas en España

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Familia Martínez nombra a Maribel Martínez como directora corporativa de administración

  • Zumos y Mostos

Zumos y Gazpachos de España: cifras sectoriales, retos y una nueva campaña para promocionar su consumo

  • Servicio Rápido

Teresa Carles negocia la reestructuración de su deuda

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Íñigo Aberasturi (Ebro Foods): "En 2026 pondremos a la venta nuestra primera gama de platos terminados refrigerados"

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Nestlé acumula una inversión de 7 M€ en su fábrica de 'Litoral'

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Baptiste Bayart (Foodiz): "Después de Madrid, el siguiente paso es extendernos por las principales ciudades del país"

Ver todas las noticias de Soluciones Comida Refrigeradas