xExprimir extiende su catálogo con gazpacho y salmorejos de IV gama

Tras el lanzamiento de sus sopas frescas, la compañía riojana xExprimir ha dado un paso más hacia la frescura, y presenta su nueva línea de gazpachos y salmorejos de IV gama, elaborados con vegetales frescos y aceite de oliva virgen extra (AOVE). Al igual que sus sopas, la nueva gama se elabora mediante un innovador proceso de producción con patente europea. El desarrollo consiste en no elevar la temperatura de sus materias primas frescas por encima de los 6ºC a lo largo de todo su proceso, para lo que ha conseguido desarrollar, con el apoyo de CDTI y ADER, sistemas propios, desde el lavado de los vegetales hasta su envasado final, permitiéndole mantener todas sus propiedades organolépticas y nutricionales.

Este avance evita otros procesos, como la pasterización en frío (altas presiones o HPP) o la tradicional pasteurización en caliente, apostando en su lugar por la tecnología de conservación natural propia de xExprimir. Desde la compañía explican lo que supone esta innovación que “permite crear un producto que captura la esencia de un gazpacho o salmorejo casero y lo hace mediante un proceso totalmente en frío, que garantiza, no sólo un sabor auténtico, sino también una frescura inigualable, valorada positivamente en las más de 25 catas comparativas frente a las marcas líderes de gazpachos del mercado, tanto de fabricantes, como de los principales distribuidores”.

Para la compañía sus objetivos es ofrecer al consumidor un productos diferenciado y “una experiencia única”, comentan. La idea es cubrir todo el espectro de consumidores, de ahí que estos productos se lanzan en formatos de 250 ml y 1 l para el canal retail, y en garrafa de 5,2 l y bolsa de aluminio de 2 y 5 l, para hostelería.

Por otro lado, hay que señalar que la empresa acaba de reforzar su compromiso con la seguridad alimentaria al renovar su certificación IFS (Higher Level) añadiendo a sus procesos homologados de los zumos frescos, ahora las nuevas sopas frescas.

Noticias sobre Soluciones Comida Refrigeradas

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Familia Martínez nombra a Maribel Martínez como directora corporativa de administración

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Informe 2025 del sector de recetas y asados cárnicos refrigerados

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Nestlé acumula una inversión de 7 M€ en su fábrica de 'Litoral'

  • Zumos y Mostos

Zumos y Gazpachos de España: cifras sectoriales, retos y una nueva campaña para promocionar su consumo

  • Servicio Rápido

Teresa Carles negocia la reestructuración de su deuda

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Platos Tradicionales crea una línea de recetas para Mercadona y avanza en la nueva ampliación de su fábrica

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Íñigo Aberasturi (Ebro Foods): "En 2026 pondremos a la venta nuestra primera gama de platos terminados refrigerados"

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Informe 2025 del mercado de gazpachos, salmorejos y cremas refrigeradas en España

Ver todas las noticias de Soluciones Comida Refrigeradas