Tecnología Softgrain, la innovación al servicio del pan saludable

La salud ocupa un papel cada vez más prioritario en nuestra sociedad. En un momento en el que la preocupación por el bienestar se encuentra en aumento constante, la forma en que nos alimentamos ha adquirido una importancia sin precedentes, y la industria alimentaria debe dedicar sus esfuerzos en proporcionar productos que permitan la adopción de hábitos alimenticios saludables.

Con respecto a esto, la implementación de la innovación se erige como fundamental, y ha adquirido una gran relevancia en la producción de uno de los alimentos más básicos de nuestra dieta: el pan. Y es que la industria panadera tiene cada vez más en cuenta la necesidad de incorporar ingredientes de alta calidad y procesos de elaboración innovadores que permitan la obtención de un pan sabroso a la par que nutritivo y saludable.

En este sentido, Puratos, multinacional belga referente en el sector panadero y pastelero, ofrece la categoría Granos Enteros, una gama desarrollada a partir de la tecnología Softgrain -inspirada en la tradición panadera alemana y escandinava-, que se basa en el uso de granos y semillas enteros cocinados e infusionados previamente en masa madre inactiva.

Los Granos Enteros aportan innovación y diferenciación, permitiendo la elaboración de panes más saludables y con mejor sabor gracias a la tecnología Softgrain, que posibilita una mejor conservación de la humedad en el producto, lo que da lugar a un pan más fresco, y aporta una gran fuente de proteínas, vitaminas, antioxidantes y minerales, convirtiéndolo en un alimento rico en nutrientes.

La gama Granos Enteros de Puratos cuenta con un total de ocho variedades, brindando además la posibilidad de customizarlas y obtener variedades personalizadas a partir de la selección de los granos, las semillas y el perfil de masa madre según las distintas necesidades. Entre las variedades de esta categoría se encuentran:

* Softgrain Multigrain: combinación de granos como trigo y centeno, y semillas como pipa de girasol, amapola, sésamo, linaza dorada y linaza marrón, y masa madre inactiva de centeno.

* Softgrain Quinoa: contiene granos como quinoa negra y roja, trigo, centeno, espelta y un toque especial gracias a la miel, con un coupage de masa madre inactiva de trigo y centeno.

* Softgrain Ancient: basado en granos de trigo caramelizado, cebada caramelizada, centeno y avena, así como granos antiguos de trigo sarraceno, quinoa, sorgo, amaranto, espelta y teff. Coupage de masa madre inactiva de centeno y trigo.

* Softgrain Espelta: granos de espelta y masa madre inactiva de espelta para la elaboración de panes especiales y bollería.

* Softgrain Nibs con chocolate Belcolade Cacao Trace: elaborado con nibs o pedacitos de la semilla del cacao natural, tostados ligeramente infusionados en masa madre inactiva y con chocolate belga Belcolade Cacao Trace. Textura suave con matices de sabor y pequeños trocitos crujientes Nibs con un intenso sabor a cacao.

* Softgrain Granos germinados: una combinación de granos germinados de trigo y centeno infusionados en masa madre inactiva de centeno. Los granos germinados aportan notas a miel y malteado.

Puratos lleva más de seis décadas de trayectoria en la producción de pan, con foco en la mejora de su elaboración a través de soluciones innovadoras y, sobre todo, su amplio conocimiento de los procesos de fermentación, lo que redunda en un producto de alta calidad y aporte nutricional.

Con todo, la categoría Granos Enteros es una extensión más del propósito de la compañía por seguir ofreciendo productos dentro de la gama Salud y Bienestar, que pretende adaptarse a las tendencias del mercado mediante alimentos saludables y aportar un valor añadido al consumidor, a través de la continua optimización de los valores nutricionales de sus productos.

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