Danone desvela las cinco claves del yogur del futuro

Danone ha presentado hoy su hoja de ruta para avanzar en la transformación de toda su cadena de valor, comenzando en el origen, sus granjas, donde se concentra el mayor porcentaje de impacto ambiental. Como muestra de este compromiso con cambio desde el origen, More Holstein, granja con la que Danone colabora desde hace más de 43 años, se ha convertido en la primera granja de Europa que ha logrado la certificación B Corp por cumplir con rigurosos estándares de desempeño social y ambiental.

Esta granja basa su actividad en cinco pilares fundamentales: la gestión de los recursos hídricos y el seguimiento de la cuenca local, con un 34% menos de consumo que la media del resto de granjas; la disminución de la huella de carbono, registrando un -26% desde 2018; la salud del suelo; el cuidado de la biodiversidad del entorno y el bienestar animal.

El total de la leche de More Holstein se destina a la planta de Danone de Aldaya, situada a apenas 24 kilómetros de distancia y donde se producen productos como Danacol o Actimel, entre otros. Esta fábrica destaca también por su apuesta por la descarbonización, tras la reciente instalación de más de 5.000 placas fotovoltaicas que autoabastecen la actividad industrial, siendo la planta solar más grande y con mayor potencia de la compañía en Europa.

Para Danone, las cinco claves del yogur del futuro son: granjas con menos emisiones de CO2 (bienestar animal, alimentación de proximidad, digitalización y el uso de técnicas pioneras de agricultura regenerativa, cuidando la salud del suelo), nuevos modelos de envasado (100% reciclables, reutilizables o compostables, minimizando el empleo de plástico virgen), 100% energía renovable (apostando no sólo en el origen, sino en toda la cadena de producción), residuo cero (minimizando el desperdicio en toda la cadena de valor, gracias a la apuesta tecnológica y al proceso de transformación sostenible) y nutrientes esenciales con la máxima calidad (el yogur del futuro debe seguir ofreciendo beneficios a la salud de forma positiva, convirtiéndose en un vehículo de probióticos, versátil, con proteínas de la máxima calidad y fuente de calcio).

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