La IA y la realidad virtual protagonizan el programa 'InmersIA', de Grupo Fuertes

Grupo Fuertes ha cerrado con éxito una nueva edición de su programa de innovación 'InmersIA', desarrollado desde LAB19, su laboratorio de inteligencia artificial, en colaboración con la Universidad Católica de Murcia (UCAM). Durante diez semanas, seis jóvenes con perfiles académicos diversos han trabajado en la creación de soluciones aplicables a procesos reales de ElPozo Alimentación, combinando tecnologías como la inteligencia artificial y la realidad virtual.

El objetivo del programa ha sido promover una formación inmersiva que permita simplificar procesos, acortar los tiempos de aprendizaje y mejorar la eficiencia operativa. Para ello, se han recreado puestos de trabajo reales utilizando dispositivos como gafas de realidad virtual, lo que ha permitido a los participantes experimentar tareas propias de planta y diseñar prototipos tecnológicos con impacto directo.

Los perfiles seleccionados (procedentes de áreas como ADE, informática, telecomunicaciones y desarrollo web) han contribuido con enfoques multidisciplinares a generar ideas innovadoras en un entorno colaborativo. La experiencia concluyó con una presentación ante un comité de expertos, en la que se expusieron las soluciones desarrolladas.

Noticias sobre Foodtech Alimentos y Bebidas

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Estas son las 18 agrifoodtech reconocidas en los 'Top 101 Spain Up Nation'

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Agroalnext culmina su recorrido con más de 250 proyectos de I+D y una inversión de 49 M€

  • Servicio Rápido

Teresa Carles negocia la reestructuración de su deuda

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Mommus participa en 'Boilà II' para desarrollar nuevas grasas sostenibles

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Informe 2025 sobre el Ecosistema Foodtech

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Las cinco startups participantes en Food (Tech) Challengers 2025 presentan sus resultados

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Mahou avanza en su reto de revalorización del bagazo de la mano de La Finca y Europastry

Ver todas las noticias de Foodtech Alimentos y Bebidas