La IA y la realidad virtual protagonizan el programa 'InmersIA', de Grupo Fuertes

Grupo Fuertes ha cerrado con éxito una nueva edición de su programa de innovación 'InmersIA', desarrollado desde LAB19, su laboratorio de inteligencia artificial, en colaboración con la Universidad Católica de Murcia (UCAM). Durante diez semanas, seis jóvenes con perfiles académicos diversos han trabajado en la creación de soluciones aplicables a procesos reales de ElPozo Alimentación, combinando tecnologías como la inteligencia artificial y la realidad virtual.

El objetivo del programa ha sido promover una formación inmersiva que permita simplificar procesos, acortar los tiempos de aprendizaje y mejorar la eficiencia operativa. Para ello, se han recreado puestos de trabajo reales utilizando dispositivos como gafas de realidad virtual, lo que ha permitido a los participantes experimentar tareas propias de planta y diseñar prototipos tecnológicos con impacto directo.

Los perfiles seleccionados (procedentes de áreas como ADE, informática, telecomunicaciones y desarrollo web) han contribuido con enfoques multidisciplinares a generar ideas innovadoras en un entorno colaborativo. La experiencia concluyó con una presentación ante un comité de expertos, en la que se expusieron las soluciones desarrolladas.

Noticias sobre Foodtech Alimentos y Bebidas

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Bioflytech amplía capital en 4 M€ para impulsar la comercialización y la ampliación de su planta de Palas de Rei

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

AseBio y FATE colaborarán en el impulso de la innovación en foodtech y agritech

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Frit Ravich se apoya en 3DEXPERIENCE para acelerar el lanzamiento de nuevos productos

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Raúl Martín (Familia Martínez): “La disrupción en alimentación no proviene de una tecnología, sino de la combinación de muchas”

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

CaixaBank y KM ZERO firman un acuerdo de colaboración para impulsar la innovación en el sector agroalimentario

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Informe 2025 sobre el Ecosistema Foodtech

  • Foodtech Alimentos y Bebidas

Bread Free pone fecha a su planta industrialy debuta en retail con su harina de trigo sin gluten

Ver todas las noticias de Foodtech Alimentos y Bebidas