ElPozo quiere hacerse fuerte en China

El ministro de Industria en el stand de ElPozo en Shanghai

ElPozo ha decidido apostar por el mercado asiático como punto fundamental para incrementar sus exportaciones. En la actualidad, ElPozo Alimentación exporta carne fresca de cerdo y de ibérico, así como jamón curado y jamón ibérico (marca 'Legado Ibérico') a través de varios distribuidores del país asiático, con los que está estrechando sus lazos mercantiles.

Para reforzar y ampliar esta presencia en China, ElPozo está actualmente exponiendo sus soluciones alimentarias en la Food & Hotel China, en Shanghai, la feria de alimentación más importante de Asia, en un stand que fue visitado ayer por el ministro español de Industria, Turismo y Comercio, Miguel Sebastián, que señaló la importancia del mercado alimentario chino, el cual se espera que se convierta en el mayor del mundo en un plazo máximo de cinco años. De hecho, China se ha convertido en uno de los destinos de la producción alimentaria española que más está creciendo, un 64% en los últimos cinco años.

Por su parte, la division de exportación de ElPozo Alimentación está presente en más de 70 países a nivel mundial y llega a mil millones de potenciales consumidores. La compañía obtuvo en el mercado exterior unos ingresos de 68,11 M€ en 2010, un 10,3% de la facturación registrada el pasado año.

Noticias sobre Cárnicos

  • Cárnicos

Airesano completa su presencia en retail y se consolida como líder de la DO Teruel

  • Cárnicos

Belloterra Delicatessen, pionera en el uso de sal marina ecológica en el jamón ibérico

  • Distribución Base Alimentaria

bonÀrea Corporación cierra 2023 con una facturación de 2.720 M

  • Cárnicos

Edigapa presenta una innovadora solución de jamón

  • Cárnicos

El grupo Masía Teró presenta una oferta por Embotits Espina, aunque existen más interesados

  • Cárnicos

Informe 2024 del sector de Elaborados Cárnicos

  • Cárnicos

Informe 2024 del sector de carne de porcino en España

  • Cárnicos

'Apis' actualiza el envase de su magro de cerdo premium

Ver todas las noticias de Cárnicos