Alfocan gana el 'Prix d'Elite' al producto de restauración

La compañía sevillana Alfocan, especializada en la elaboración de cangrejo de río, ha obtenido el premio 'Seafood Prix d'Elite' al mejor producto para restauración presentado en la feria 'European Seafood Exposition', celebrada en Bruselas. El producto ganador son unas brochatas de colas de cangrejo de río peladas y cocidas, 100% naturales y sin aditivos. Englobado en la categoría de platos preparados refrigerados listos para su consumo, también admite ser calentado antes de consumir. Las brochetas están presentadas en una bandeja transparente envasada en atmósfera modificada, lo que incrementa la caducidad del producto hasta los diez días.

El premio al mejor producto para retail y al producto más original ha sido para la alemana Deutsche See, con una referencia pensada para la época de las barbacoas. Se trara de filetes de salmón marinado enrollados en una fina lámina de madera de haya y acompañados con trozos de lima. Una vez cocinado, estos elementos le confieren un ligero sabor picante y ahumado. En la categoría de producto saludable, el ganador ha sido Vinh Hoan Corporation, de Vietnam, con un producto listo para su consumo a base de la especie barramundi y langostinos tigres, acompañado de tomate seco y salsa de ajo.

El premio al mejor producto en la categoría 'Convenience' ha sido para Royal Greenland, de Dinamarca, que presentó unas bolitas rebozados a base de pescado blanco -Pollock- acompañado de salsa de mostaza y pimienta de Madagascar. Un alimento completo en un bocado. Por último, el premio al mejor packaging ha sido para la inglesa The Organic Smokehouse, por un elegante envase en madera para su producto de salmón ecológico marinado en una mezcla de zumo de limón siciliano, fragancia de flores, sal, pimienta y azucar. La feria 'European Seafood Exposition' ha tenido lugar entre los días 28 y 30 de abril, y a acogido a más de 700 expositores procedentes de 75 países. La representación española ascendió en esta edición a 134 compañías.

Noticias sobre Soluciones Comida Refrigeradas

  • Servicio Rápido

Teresa Carles negocia la reestructuración de su deuda

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Íñigo Aberasturi (Ebro Foods): "En 2026 pondremos a la venta nuestra primera gama de platos terminados refrigerados"

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Informe 2025 del mercado de gazpachos, salmorejos y cremas refrigeradas en España

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Familia Martínez nombra a Maribel Martínez como directora corporativa de administración

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Platos Tradicionales crea una línea de recetas para Mercadona y avanza en la nueva ampliación de su fábrica

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Pepsico dinamiza su oferta de gazpachos y cremas con 'Alvalle' y una nueva marca

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Informe 2025 del sector de recetas y asados cárnicos refrigerados

  • Zumos y Mostos

Zumos y Gazpachos de España: cifras sectoriales, retos y una nueva campaña para promocionar su consumo

Ver todas las noticias de Soluciones Comida Refrigeradas