CARNICAS PAMPLONA PRESENTA UN ERE PARA SU DIVISION DE EMBUTIDOS

La sociedad CARNICAS PAMPLONA, S.A., de Noaín (Navarra) y dedicada a la fabricación de elaborados cárnicos, está negociando con el comité de empresa un expediente de extinción de contratos para 16 de sus 29 trabajadores, medida que explica por la "pérdida de un cliente importante". La empresa venía comercializando algo más de 1.000 tm. de esos derivados, la mayor parte de embutidos, con las marcas "Cárnicas Pamplona" y "Monreal". En cambio, los accionistas de CARNICAS PAMPLONA pretenden potenciar el negocio de carnes frescas, dependiente ahora de GRANJA BELABARCE, S.L., sociedad constituida a finales de 2005 por escisión de CARNICAS PAMPLONA y con una plantilla de 22 trabajadores. Además, la nueva empresa ha recibido una decena de trabajadores y el fondo de comercio de CARNICAS DONOSTIARRAS, S.A., de Oiartzun (Guipúzcoa), que clausuró su sala de despiece y ha quedado como delegación comercial de BELABARCE -ver ALIMARKET n. 1040-. Dicha integración de activos en BELABARCE tiene su origen en la entrada de los accionistas de CARNICAS PAMPLONA y CARNICAS DONOSTIARRAS en el capital del matadero CARNICAS CINCO VILLAS, S.A., de Ejea de los Caballeros (Zaragoza), en el que ambas cárnicas ya realizaban su sacrificio -ver n. 979-. Esta última operación conllevó el mencionado cierre de la sala de despiece de CARNICAS DONOSTIARRAS, que pasó también a despiezar en el complejo de CINCO VILLAS, al igual que hizo CARNICAS PAMPLONA. Esta última, está participada al 50% por COOP. A N y GRANJA LOS ALECOS, S.A. y en 2005 obtuvo un volumen de 11.000 tm. de carnes y facturó 19,53 M. (Alimarket 1053)

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