CARREFOUR TRASPASA SUS CENTROS DE FRACCIONAMIENTO DE FRESCOS A GRUPO FUERTES

CENTROS COMERCIALES CARREFOUR, S.A. ha alcanzado un acuerdo con GRUPO CORPORATIVO FUERTES, S.L., en la que se encuadra ELPOZO ALIMENTACIÓN, S.A., para el traspaso de sus tres plantas de fraccionamiento y envasado de productos frescos a SEDIASA ALIMENTACIÓN, S.A., constituida recientemente al 100% para la ocasión por GRUPO FUERTES. La operación afecta a los centros de Getafe (Madrid), Gelida (Barcelona) y Dos Hermanas (Sevilla), cuya plantilla de 770 trabajadores ha sido asumida íntegramente por la nueva operadora. Las instalaciones traspasadas tienen una superficie de 30.000 m2 construidos y su capacidad de procesamiento de productos frescos, principalmente carnes y elaborados cárnicos frescos, curados, cocidos y quesos, etc., supera las 73.000 tm anuales. SEDIASA asume así el importante negocio de suministro de productos perecederos al corte ya envasados (sin peso fijo) a los establecimientos de CARREFOUR, hasta ahora gestionado por la propia distribuidora de capital galo. No obstante, según una nota conjunta de ambos grupos, SEDIASA ALIMENTACIÓN "centrará sus servicios a la distribución alimentaria", de lo que podría extraerse el posible aprovisionamiento a otras cadenas competidoras, para aprovechar al máximo las instalaciones traspasadas. El acuerdo podría suponer un importante incremento en la actividad de la citada ELPOZO ALIMENTACIÓN -ya fabricante de varias referencias de productos cárnicos con la enseña "Carrefour"-, que ha invertido en los últimos cinco años cerca de 200 MEUR en la ampliación de sus instalaciones en 90.000 m2 -para alcanzar un total de 200.000 m2 construidos-, con el objetivo de triplicar su capacidad de sacrificio, despiece, procesado y envasado de carnes y productos cárnicos frescos. En concreto, ELPOZO puede alcanzar una matanza diaria de 18.000 cerdos, frente a los 6.000 que tenía con anterioridad, mientras está levantando un centro de yorks y fraccionamiento de productos cocidos y curados. Asimismo, otras filiales del GRUPO FUERTES, como la productora de pavos PROCAVI, S.L. (100%) o la elaboradora de quesos de cabra PALANCARES ALIMENTACIÓN, S.L. (93%) se podrían beneficiar de la operación como suministradores de SEDIASA, si bien deberá establecer acuerdos con fabricantes terceros para completar la amplia gama de perecederos demandada por CARREFOUR. (Alimarket 1131)

Noticias sobre Cárnicos

  • Cárnicos

La cárnica Fribin rompe la barrera de los 400 M y empieza a priorizar su estrategia para ganar terreno en los lineales

  • Cárnicos

Otro grupo cárnico presenta una segunda oferta por Embotits Espina

  • Cárnicos

Lisardo Castro realiza una ambiciosa ampliación de sus instalaciones

  • Cárnicos

Matadero El Navazo crece más de un 50% y se reposiciona en ibérico

  • Cárnicos

Informe 2024 del sector de carne de porcino en España

  • Cárnicos

Informe 2024 del sector de Elaborados Cárnicos

  • Cárnicos

Trazabilidad y digitalización, claves para la división de ibéricos de la cordobesa Covap

  • Distribución Base Alimentaria

bonÀrea invertirá 110 M en 2024, principalmente para expandirse en retail y avanzar con las obras de Épila

Ver todas las noticias de Cárnicos