ANTOON VAN DEN BERG ABANDONA PRIMAYOR

El ejecutivo holandés Antoon van den Berg ha abandonado recientemente la dirección general de PRIMAYOR FOODS, S.L., sociedad que, a comienzos de 2004, fue adquirida por PROINSERGA INVERSIONES, S.A. y, previamente, había aglutinado el negocio de carnes frescas de CAMPOFRIO ALIMENTACION, S.A. Van den Berg fue fichado, en 2002, por CAMPOFRIO para la creación de la nueva unidad de negocio del líder cárnico español y había sido confirmado como primer ejecutivo de PRIMAYOR FOODS tras su adquisición por PROINSERGA INVERSIONES -ver ALIMARKET n. 958-. De hecho, la nueva propietaria había ratificado el plan estratégico diseñado por Van den Berg para PRIMAYOR en su etapa de CAMPOFRIO. Tan sólo se habían producido variaciones fruto de la nueva situación, como la incorporación a PRIMAYOR de la fabricante de elaborados ALIMENTOS REFRIGERADOS, S.A. (ALRESA) y el cierre del matadero de ALIMENTOS FRESCOS DE SEGOVIA, S.L. (ALFRESE), ambas empresas controladas por PROINSERGA. Por otro lado, en los próximos días podría confirmarse la entrada de COOP. ARTESA DE SEGRE, finalmente con una participación del 8%, en CONSORCIO GANADERO, S.L., sociedad a la que se traspasará el 100% de PRIMAYOR FOODS. Como adelantó ALIMARKET -ver n. 979-, la entidad de ARTESA, que recientemente también ha nombrado director general a Yves Charnet en sustitución de Joan Camats, aportaría a PRIMAYOR los activos de su filial COPEMO CORPORACIO CARNICA, S.A. Actualmente, PROINSERGA INVERSIONES mantiene un 75% de CONSORCIO, tras haber cedido ya un 15% a UVE, S.A. (UVESA) y un 5% a COOP. COPALME y COOP. GANADERA DEL VALLE DE LOS PEDROCHES (COVAP), respectivamente. Al grupo de candidatos a su integración en CONSORCIO -entre los que ya se encontraban COOP. D'IVARS D'URGELL, COOP. BAJO DUERO (COBADU) y PIENSOS COSTA, S.A.- se ha unido recientemente la ganadera murciana DALLAND HYBRID ESPAÑA, S.A., que tomaría otro 5%. DALLAND, que cuenta con 12.000 madres de porcino, facturó alrededor de 20 M.EUR en 2003. (Alimarket 984)

Noticias sobre Cárnicos

  • Cárnicos

El grupo Masía Teró presenta una oferta por Embotits Espina, aunque existen más interesados

  • Distribución Base Alimentaria

bonÀrea Corporación cierra 2023 con una facturación de 2.720 M

  • Cárnicos

'Apis' actualiza el envase de su magro de cerdo premium

  • Cárnicos

Informe 2024 del sector de carne de porcino en España

  • Cárnicos

Informe 2024 del sector de Elaborados Cárnicos

  • Cárnicos

Edigapa presenta una innovadora solución de jamón

  • Cárnicos

Belloterra Delicatessen, pionera en el uso de sal marina ecológica en el jamón ibérico

  • Cárnicos

Airesano completa su presencia en retail y se consolida como líder de la DO Teruel

Ver todas las noticias de Cárnicos