El IPC de la hostelería se situó en el 1% interanual en febrero

Los precios del sector hostelero, incluyendo hoteles, cafés y restaurantes, registró el pasado mes de febrero un incremento del 0,2% sobre el mes anterior, y se situó así en el 1% interanual, según los datos publicados por el Ine. Desglosado de forma geográfica, las zonas más inflacionistas en el ámbito de la hostelería y en comparación anual fueron Melilla (+2,6%), Cataluña (+1,6%), Castilla y León (+1,5%) y País Vasco (+1,5%), mientras que mostraron deflación Murcia (-0,5%), Canarias (-0,2%) y Baleares (-0,1%), mientras que en Navarra el crecimiento fue nulo. Por otro lado, el IPC armonizado para el sector fue positivo del 0,1% con respecto a enero y del 1% interanual.

El IPC general tuvo una variación mensual del -0,2%, mientras que la tasa interanual se situó en el 0,8%, dos décimas por debajo con respecto a un mes antes. Por su parte, el IPC armonizado alcanzó un crecimiento anual del 0,9%.

Noticias sobre Sector Hostelería

  • Sector Hostelería

La gestión de los canales de distribución, clave para la recuperación de la industria turística, según Deloitte

  • Restauración Organizada

¿Cómo satisfacer las demandas del nuevo consumidor haciendo compatible expansión con rentabilidad?

  • Promotoras Inmobiliarias

Jaime Echegoyen, nuevo presidente de la Sareb

  • Sector Gran Consumo

Más en el sector químico, menos en comercio

  • Sector Hostelería

RADIOGRAFÍA DE LOS PRINCIPALES HÁBITOS DE APROVISIONAMIENTO EN HORECA EN RESTAURACIÓN INDEPENDIENTE

  • Sector Hostelería

"Hemos procedido a una completa reestructuración de la feria"

Ver todas las noticias de Sector Hostelería