FARGGI CRECE CON LA PLANTA DE FRIGO Y DACHY


“Farggi” crece con la planta de “Frigo” y DACHY

GRUPO FARGA ha decidido dar un impulso a su negocio como elaborador con la
adquisición de las instalaciones barcelonesas de helados “Frigo”, operadas
hasta el momento por UNILEVER, y la elaboradora de trufas y postres
congelados DACHY, propiedad de NEDERLAND-CHOCOVIC. Estos negocios se unen a
la fábrica que el grupo opera a través de LACREM en Montgat y a la gestión
de las cafeterías “Farggi” y las tiendas-restaurantes “Farga”, agrupados en
FAREMP 58. El primero de los acuerdos de compra ha paralizado el cierre de
la planta barcelonesa, que se había visto afectada por el plan de
reestructuración internacional de UNILEVER, y del ERE presentado sobre el
total de la plantilla. Finalmente, GRUPO FARGA absorberá 85 empleados de la
antigua planta de “Frigo”, mientras que los 183 restantes se acogerán a
prejubilaciones o bajas incentivadas. Además, se mantiene vigente el
acuerdo para la elaboración de parte de las referencias “Frigo” destinadas
al canal horeca. Por su parte, la adquisición de DACHY supondrá la
integración en el grupo del total de su plantilla, compuesta por 18
empleados, y el cumplimiento de los contratos de elaboración para terceros
(“Frigo”, “Royne”, “Jijonenca”, etc.) y MDD (“La Sirena”, “El Corte
Inglés”, etc.). Ambas operaciones de compra permitirán a GRUPO FARGA
desarrollar su Plan Estratégico 2009/2013, cuyos objetivos se centran en la
ampliación de su catálogo para horeca y la potenciación de su presencia en
distribución moderna bajo la enseña “Farggi”. Además, el grupo prevé la
apertura de 50 nuevos establecimietos, que se sumarán a los 90 operados a
finales de 2008. El cumplimiento de estas metas conllevará un crecimiento
notable de su capacidad de elaboración, que no podía ser absorbido por su
planta de Montgat. A medio plazo, el grupo catalán tiene previsto
centralizar la elaboración en la planta del barrio de Poblenou (antigua
“Frigo”) y reconvertir las instalaciones de Montgat (LACREM) y Sant Vicenç
dels Horts (DACHY) a nuevas actividades, entre las que baraja un futuro
centro logístico.

------------------------------------------------------------------------

Noticias sobre Sector Hostelería

  • Promotoras Inmobiliarias

Jaime Echegoyen, nuevo presidente de la Sareb

  • Sector Hostelería

RADIOGRAFÍA DE LOS PRINCIPALES HÁBITOS DE APROVISIONAMIENTO EN HORECA EN RESTAURACIÓN INDEPENDIENTE

  • Sector Gran Consumo

Más en el sector químico, menos en comercio

  • Sector Hostelería

La gestión de los canales de distribución, clave para la recuperación de la industria turística, según Deloitte

  • Restauración Organizada

¿Cómo satisfacer las demandas del nuevo consumidor haciendo compatible expansión con rentabilidad?

  • Sector Hostelería

"Hemos procedido a una completa reestructuración de la feria"

Ver todas las noticias de Sector Hostelería