Grupo Sagardi planea seis aperturas para 2014

El grupo de restauración vasca Sagardi, articulado en torno a la sociedad Sagardotegi, ha anunciado su intención de abrir seis establecimientos de cara al presente año 2014, tres de los cuales se ubicarán en el extranjero y otros tantos, en España. De esta manera, el grupo incidirá especialmente en su expansión mundial. En palabras de su presidente y fundador, Iñaki López de Viñaspre, "este año, Sagardi dará importantes pasos para la consolidación del proyecto internacional con el propósito de llevar la pasión por la gastronomía vasca de los orígenes a las principales metrópolis del mundo". Coincidiendo con lo ya adelantado por Alimarket Restauración (Hostelmarket) , el grupo pondrá en marcha locales en México, Nueva York y Shanghái (China).

En este sentido, cabe apuntar que los establecimientos de Sagardi situados en el extranjero son fruto de la colaboración con terceros socios. Tal fue el caso de la última inauguración internacional, llevada a cabo en febrero de 2013, el 'Vinum Restaurant & Wine Bar', en Vila Nova de Gaia , junto a Oporto, gracias al acuerdo con las bodegas Graham's Port Lodge. Asimismo, el grupo ya tiene presencia en Chile , Andorra y Buenos Aires .

Tres más en España

En cuanto a nuestro país, Sagardi mantendrá un ritmo de crecimiento del que han sido recientes ejemplos el 'Pork Boig per tu!' y un nuevo 'Orio' , ambos inaugurados durante 2013 en Barcelona. A estos les seguirán este año un 'Orio' más en la Plaza Mayor de Madrid -quinto de la enseña y segundo en Madrid-; el restaurante 'Oaxaca', proyecto gastronómico mexicano del chef Joan Bagur; y un establecimiento "en uno de los espacios más emblemáticos de Barcelona, el conjunto modernista de Sant Pau, obra del arquitecto Lluís Domènech i Montaner", según un comunicado del operador. Todas los citados proyectos de apertura, tanto nacionales como internacionales, supondrán la creación de 200 puestos de trabajo, que se sumarán a las actuales 550 personas que forman la plantilla.

Por otro lado, el grupo Sagardi concluyó 2013 con una cifra de negocio de 36 M€, lo que representa un incremento del 8,5% con respecto a 2012.

Noticias sobre Servicio a Mesa

  • Servicio a Mesa

El Kiosko aterriza en Alicante, de la mano de un multifranquiciado

  • Servicio a Mesa

Luis González Martínez (Grupo Le Cocó): "Hace tiempo que el restaurante es mucho más que un espacio donde solo comer"

  • Servicio a Mesa

Tuk Tuk reorienta su plan de expansión en España

  • Servicio a Mesa

Brasa y Leña suma y resta en la Comunidad de Madrid

  • Servicio a Mesa

Garden Pizza consolida su red con el sexto local

  • Restauración Organizada

Informe 2023 de Restauración Organizada en España - Datos Económicos

  • Servicio a Mesa

The Egg Lab abre su tercer restaurante de brunch

Ver todas las noticias de Servicio a Mesa