Ribs debuta en Alicante

Ribs, cadena de restauración tematizada en torno a la cocina norteamericana e integrada en el grupo Eat Out , ha anunciado la apertura de su primer restaurante en Alicante, situado en el Centro Comercial 'Ociopía', de la localidad alicantina de Orihuela. Con esta apertura la cadena alcanza los 22 establecimientos en España y el tercero en la Comunitat Valenciana.

El nuevo restaurante 'Ribs', operado en régimen de franquicia por el empresario Manuel Bargueiras, cuenta con un local de más de 300 m2 y dos terrazas, una exterior de 150 m2 y otra de 140 m2, dentro del centro comercial, y dará empleo a 23 personas de la localidad. Según señala la compañía, el restaurante ha sido decorado "con piezas exclusivas adquiridas en anticuarios, ferias y mercadillos de USA, que han sido trasportados directamente a Alicante".

En palabras de Sergio Rivas, CEO de Eat Out, "Alicante es un mercado de futuro estratégico para Ribs y nuestro ambicioso plan de expansión en España, donde tenemos previsto cerrar 2015 con 10 nuevos restaurantes a nivel nacional".

Ribs nace como marca en Madrid en el año 1991, a cargo de los fundadores del restaurante 'El Descanso, la casa de las costillas', abierto en 1968 con el objetivo de ser el primer steakhouse americano de España. En estos momentos, la cadena reparte sus 22 locales en la Comunidad de Madrid (12), Barcelona (4), Valencia (2, Sagunto y Paterna), Bilbao (2) y Zaragoza.

En las parrillas de carbón de sus restaurantes se cocinan al año más de 250 M de toneladas de costillas para los más de 20 M de clientes que visitan cada año sus restaurantes en España. Por su parte, Eat Out, que forma parte del holding multinacional Agrolimen, es uno de los grandes grupos de restauración en España, con 11 marcas propias de la talla de Pans & Company, Ribs y Dehesa Santa María, y otras como ADK, FresCo, Pastafiore o Pollo Campero. A cierre de 2014, grupo Eat Out contaba con más de 400 restaurantes que alcanzaron un volumen de facturación superior a los 240 M€.

Noticias sobre Servicio a Mesa

  • Servicio a Mesa

El grupo Rosi La Loca abre en Madrid ‘Bestial’, su sexto restaurante

  • Servicio a Mesa

Udon incorpora a Pau Martí a su equipo directivo

  • Servicio Rápido

Informe 2023 de cadenas de Restauración Healthy en España

  • Servicio a Mesa

Una cadena de restaurantes japoneses proyecta cuatro aperturas en 2024

  • Servicio a Mesa

St. James busca su internacionalización bajo el modelo de franquicia

  • Servicio a Mesa

Grosso Napoletano vuelve a apostar por la exclusividad con Glovo para el delivery

  • Restauración Organizada

Informe 2023 de Restauración Organizada en España - Datos Económicos

  • Servicio a Mesa

Sushita suma su octavo restaurante en Madrid

Ver todas las noticias de Servicio a Mesa