"Veremos operaciones de financiación de crecimiento en segmentos nicho e innovadores"

Alimarket Restauración: ¿Cuáles son los drivers que están propiciando las recientes operaciones corporativas en la restauración organizada ?

Leopoldo Reaño: Desde nuestro punto de vista, el principal factor es que la restauración es un sector muy fragmentado en nuestro país, en el que, sin embargo, hay una tendencia a la estandarización, que es está beneficiando de una mejora del consumo privado.

A.R.: ¿Qué recorrido tiene esta tendencia actual de adquisiciones y fusiones? ¿Hasta dónde llegará?

L.R.: Es previsible que veamos nuevas operaciones de financiación de crecimiento en segmentos nicho e innovadores, por un lado, y de consolidación en los más maduros, como pueden ser las cafeterías, etc, por otro.

A.R.: ¿Cuáles son los retos fundamentales a los que se enfrenta el sector de la restauración organizada en España?

L.R.: En mi opinión, lo fundamental es conseguir dar un producto de calidad a un precio justo y de forma uniforme en redes grandes. Asimismo, es imprescindible gestionar las franquicias de forma eficiente.

Puede consultar la anterior entrevista de esta seri e sobre Operaciones Corporativas en Restauración Organizada

Noticias sobre Restauración Organizada

  • Restauración Organizada

El C.C. 'Parque Corredor' actualiza su oferta de restauración con una docena de nuevos locales

  • Explotadores Franquicias

Un franquiciado sigue incrementando la marca 'Popeyes' en Sevilla

  • Restauración Organizada

Informe 2024 de Cadenas de Restauración basada en Hamburguesas en España

  • Explotadores Franquicias

KFC crece en el municipio madrileño de Leganés

  • Servicio a Mesa

Una cadena de restaurantes japoneses proyecta cuatro aperturas en 2024

  • Explotadores Franquicias

Popeyes abre junto a la Puerta del Sol de Madrid

  • Restauración Organizada

Informe 2024 de Aperturas de Restauración Organizada en España

  • Servicio a Mesa

Una cadena británica de restauración italiana planea entrar en España

Ver todas las noticias de Restauración Organizada