5 innovaciones en restauración

La transformación digital está influyendo de manera transectorial en cada negocio, y el sector de la restauración no se libra de la ola de innovación tecnológica que nos rodea. En Alimarket Trends hemos detectado algunos ejemplos innovadores que aúnan tecnología y restauración.

1. Vita Mojo y la app DNAfit

Ambas entidades se unieron el pasado mes de mayo con el objetivo de ofrecer a los comensales platos saludables, totalmente personalizados y con las necesidades nutricionales de cada cliente.

2. Sublimotion

Es el restaurante del hotel Hard Rock Café en Ibiza y es el claro ejemplo de cómo la economía actual se basa en las experiencias por encima de todo. Cada sentido juega un papel fundamental en la experiencia gastronómica y así lo dejan patente en su propuesta.

Tecnología y Restaurantes- Alimarket Trends

3. Enoteca

Restaurante del Hotel Arts, de Barcelona, en manos del chef Paco Pérez. En sus cocinas está experimentando con la impresión 3D para ofrecer platos únicos.

4. Soundtrack Your Brand

Esta startup, entre cuyos inversores se encuentra Spotify, que está trabajando con restaurantes para crear playlist personalizadas y adaptadas a la perfección a la propuesta de cada establecimiento, ya que está demostrado que la música correcta fomenta el consumo entre los clientes.

5. Biz Wow Bao

Ofrece en sus restaurantes una experiencia tecnológica de automatización y comodidad para los comensales. Así, recientemente anunciaban que abrirán un nuevo local que no contará con camareros.

Esta es solo una pequeña muestra de cómo la tecnología se está introduciendo de manera diversa en el sector de la restauración . Será fundamental hacer un seguimiento constante de todas estas innovaciones para poder anticipar los cambios emergentes que influyen en los restaurantes.

Para conocer más información sobre las tendencias en gran consumo y restauración, visita Alimarket Trends.

Noticias sobre Foodservice

  • Pastas

Comercial CBG bate récord de facturación y afronta un año clave para la compañía

  • Galletas

‘Lotus Bíscoff’ despliega estrategia en hostelería para consolidar sus crecimientos a doble dígito

  • Distribución Base Alimentaria

Makro ganó 14,6 M en el ejercicio 2022/2023, un 60% más

  • Salsas

Heinz canalizará el 50% de su negocio en foodservice y pone el foco en las mayonesas

  • Sector Alimentación y Bebidas

Álvaro López (Unilever): "Hemos aprendido a convivir con la incertidumbre y perdido la capacidad de predecir comportamientos"

  • Foodservice

Informe 2024 de Licores para Horeca

  • Foodservice

Análisis 2024 sobre La Innovación en Alimentación y Bebidas para Foodservice

  • Congelados

Maheso consolida un crecimiento a dos dígitos y se refuerza en foodservice

Ver todas las noticias de Foodservice