Triciclo se pasa al asador con 'Sua'

El grupo de restauración Triciclo abre un nuevo concepto en el Gourmet Experience de El Corte inglés del Paseo de la Castellana (Madrid). Se trata del asador 'SUA', que propone una cocina basada en uno de los productos más tradicionales de la cuna vasca: la vaca vieja, seleccionada por Discarlux. A través del fuego ("sua" en Euskera), los cocineros de Triciclo dan un cambio radical con respecto a 'Market', el anterior local del grupo situado en el mismo lugar, y que quiere ser el "epicentro de los amantes de la carne".

A través del chef jefe Javier Mayor, 'Asador SUA' ofrece cortes de vacuno únicos y singulares por su tamaño, su calidad, su origen y su tiempo de maduración. En este sentido, gracias a técnicas como la brasa o el ahumado (utilizan Josper Grill) ofrecen a sus comensales piezas como el P.P.P. Tomahawk, procedente de la raza Semental con una maduración de 30-40 días, un buey gallego madurado con hasta 150 días o el Cube Roll, a partir de la raza Holstein con una maduración reciente de 10-15 días. Así hasta 10 cortes diferentes para una, dos o, incluso 3 o 4 personas.

Además, Asador SUA "ofrece alta cocina de mercado y de temporada, guarniciones y salsas con los sabores de siempre, con la ventaja del horario ininterrumpido del espacio Gourmet", por un precio medio de 35-50€.

El origen del grupo, con cabecera en la limitada Triciclo Restaurante y Catering, es 'Triciclo', en el barrio de las Letras de Madrid, que nace en 2013 de la unión de tres amigos cocineros: David Alfonso, Javier Goya y Javier Mayor, con un equipo de 5 personas. Posteriormente, en el mismo barrio, los tres socios abrieron 'Tandem' y la taberna 'La Elisa', esta última inaugurada hace ahora un año. En estos momentos, el grupo cuenta con más de 25 profesionales a su cargo.

La oferta de restauración de El Corte Inglés del Paseo de la Castellana incluye al menos una docena de conceptos de grupos como La Máquina, Starbucks, Tse Yang -vinculado a uno de los socios fundadores de Café Saigon- y Rodilla (Hamburguesa Nostra), entre otros.

Noticias sobre Servicio a Mesa

  • Internacional

Udon Asian Food materializa su desembarco en Chile

  • Restauración Organizada

Informe 2025 de Restauración Organizada en España - Datos Económicos

  • Restauración Organizada

Informe 2025 de Restauración Italiana en España

  • Servicio a Mesa

Una cadena internacional de pizzerías abandona España

  • Servicio a Mesa

Big Mamma Group estrena el 'Circolo Popolare' de Barcelona

  • Restauración Organizada

Alsea obtiene un crédito de 550 M para reforzar su estructura financiera en Europa y dar impulso a España

  • Servicio a Mesa

La Mafia se Sienta a la Mesa crece en Las Palmas dentro de un hotel

  • Servicio a Mesa

Goiko continúa creciendo en Canarias

Ver todas las noticias de Servicio a Mesa