El delivery, ¿canibaliza o incrementa ventas a los restaurantes?

El negocio de delivery, ¿canibaliza o incrementa ventas a los restaurantes? Esta y otras preguntas están contempladas en el “Estudio del negocio de delivery” que presentamos en el próximo Encuentro Alimarket Restauración Organizada. Este estudio trata de mostrar las claves para comprender el valor que aporta el negocio de delivery a consumidores y qué deben hacer los operadores de restauración para aprovecharlo.

Además, tendremos ocasión para explicar qué tipos de consumo son los preferidos por el cliente (clase de comida, frecuencia y/o días de la semana más habituales y el motivo del pedido (celebración, comida de trabajo..).

Entender este escenario desde el punto de vista del consumidor, diferenciando entre las diferentes ocasiones y tipología de restaurante, nos permitirá dar luz sobre dos grandes preguntas:

-¿Es el delivery puramente incremental para el restaurante o sustituye las ventas onsite? ¿De qué depende? (tipo de cocina, ocasión, etc.)

-¿Qué pueden hacer los operadores de restaurantes para maximizar el crecimiento del servicio delivery?

Por lo tanto, teniendo en cuenta estos parámetros, los establecimientos deberán comenzar a preguntarse si deben ofrecer productos distintos en delivery que onsite, qué tipo de productos necesitan en delivery, si pueden tener precios diferentes entre delivery y onsite , si tiene sentido tener una app propia, etc.

Todas estas cuestiones se analizarán en el 'Estudio del negocio de delivery', elaborado por la la consultora global de estrategia y marketing, especializada en Pricing, Simon-Kucher ,y que se presentará el próximo 21 de noviembre, en el VII Encuentro Alimarket Restauración Organizada.

Noticias sobre Restauración Organizada

  • Explotadores Franquicias

João Teixeira de Almeida (Market Leader KFC Iberia): “Tenemos una dilatada experiencia, un producto excepcional y la superioridad suficientes para seguir liderando nuestro segmento”

  • Servicio Rápido

Tagus Tao prepara nuevas aperturas de Mahalo Poké

  • Servicio Rápido

Five Guys amplía su red en la Comunidad de Madrid

  • Restauración Organizada

Informe 2024 de Aperturas de Restauración Organizada en España

  • Cervecerías/Tabernas

La Cueva de 1900 crece en Granada con el local de otra cadena

  • Restauración Organizada

Informe 2024 de Cadenas de Restauración basada en Hamburguesas en España

  • Servicio a Mesa

'Takos & Mexican Food' se lanza a crecer en franquicia

  • Servicio a Mesa

José Manuel García (Azotea Grupo): "La funcionalidad y el diseño tienen que estar equilibrados"

Ver todas las noticias de Restauración Organizada