El delivery, ¿canibaliza o incrementa ventas a los restaurantes?

El negocio de delivery, ¿canibaliza o incrementa ventas a los restaurantes? Esta y otras preguntas están contempladas en el “Estudio del negocio de delivery” que presentamos en el próximo Encuentro Alimarket Restauración Organizada. Este estudio trata de mostrar las claves para comprender el valor que aporta el negocio de delivery a consumidores y qué deben hacer los operadores de restauración para aprovecharlo.

Además, tendremos ocasión para explicar qué tipos de consumo son los preferidos por el cliente (clase de comida, frecuencia y/o días de la semana más habituales y el motivo del pedido (celebración, comida de trabajo..).

Entender este escenario desde el punto de vista del consumidor, diferenciando entre las diferentes ocasiones y tipología de restaurante, nos permitirá dar luz sobre dos grandes preguntas:

-¿Es el delivery puramente incremental para el restaurante o sustituye las ventas onsite? ¿De qué depende? (tipo de cocina, ocasión, etc.)

-¿Qué pueden hacer los operadores de restaurantes para maximizar el crecimiento del servicio delivery?

Por lo tanto, teniendo en cuenta estos parámetros, los establecimientos deberán comenzar a preguntarse si deben ofrecer productos distintos en delivery que onsite, qué tipo de productos necesitan en delivery, si pueden tener precios diferentes entre delivery y onsite , si tiene sentido tener una app propia, etc.

Todas estas cuestiones se analizarán en el 'Estudio del negocio de delivery', elaborado por la la consultora global de estrategia y marketing, especializada en Pricing, Simon-Kucher ,y que se presentará el próximo 21 de noviembre, en el VII Encuentro Alimarket Restauración Organizada.

Noticias sobre Restauración Organizada

  • Servicio a Mesa

Big Mamma Group estrena el 'Circolo Popolare' de Barcelona

  • Explotadores Franquicias

Un grupo multifranquiciado disuelve una de sus sociedades

  • Restauración Organizada

Crónica del XII Encuentro Alimarket Restauración Organizada

  • Explotadores Franquicias

Informe 2025 de Explotadores de Franquicias de Restauración Organizada en España

  • Explotadores Franquicias

McDonald's suma tres nuevas aperturas en noviembre

  • Restauración Organizada

Compañía del Trópico lanza ‘All Day Brunch Wellness’

  • Servicio Rápido

TKO vuelve a abrir en Barcelona en lugar de una marca de AmRest

  • Explotadores Franquicias

KFC abandona su presencia en un municipio gallego

Ver todas las noticias de Restauración Organizada