Vips recibe el premio Codespa en la categoría 'Voluntariado Corporativo'

El Grupo Vips acaba de recibir el Premio CODESPA en la Categoría de “Voluntariado Corporativo”, en un acto celebrado en el Caixa Forum presidido por S.A.R. el Príncipe de Asturias, Don Felipe de Borbón. La Fundación CODESPA es una organización sin ánimo de lucro dedicada a la cooperación internacional al desarrollo desde 1985. Estos galardones reconocen la labor de las empresas, los empleados y los periodistas en la lucha contra la pobreza y su compromiso con la solidaridad.

En esta ocasión, el Grupo Vips ha sido galardonado por su proyecto “Hoy Cocino Yo”; una iniciativa desarrollada por voluntarios de la compañía que consiste en llevar a cabo una serie de concursos temáticos dirigidos a personas con discapacidad intelectual.

Estos concursos son un modelo de voluntariado ameno y fácilmente replicable que se desarrolla dentro de los mismos restaurantes. En Vips se organizan concursos de sándwiches, en Ginos de pizzas y en T.G.I. Friday’s de cócteles sin alcohol. El primer concurso temático con personas con discapacidad se celebró en 2007 y, desde entonces hasta hoy, se han organizado 56 concursos a los que han asistido 600 personas con discapacidad y han participado 550 voluntarios de la empresa.

“Para el Grupo Vips este premio es, sobre todo, un reconocimiento a todas las personas del Grupo que se implican para que esta iniciativa lleve 5 años realizándose. Personas en los departamentos de formación, desarrollo, operaciones o RC, pero muy especialmente quiero mencionar a los equipos de nuestros restaurantes que, con tanta ilusión y cariño, dedican su tiempo entre turnos a compartir unas horas de ocio con personas con discapacidad” afirmó Maite Arango, Vicepresidenta del Grupo Vips, al recoger el galardón.

Tan solo a lo largo del año 2011, los empleados de Grupo Vips han dedicado más de 770 horas de su tiempo libre a programas de voluntariado corporativo. Y por ser este premio fruto de su tiempo, dedicación e iniciativa, el Grupo Vips se lo ha dedicado a todos ellos, los verdaderos protagonistas.

En este acto, junto a Grupo Vips, también fue galardonada la empresa Acciona en la categoría “Empresa Solidaria” por el programa “Luz en casa”; Redyser con su iniciativa EQA en el apartado “PYMES”; y Juan Andrés Siles, redactor de “Enfermería TV”, por su reportaje “Aprendiendo a cooperar” en el de “Periodismo para el desarrollo”.

Durante su intervención, S.A.R. el Príncipe de Asturias destacó que “la evolución de estos galardones es una muestra de cómo la sociedad ha ido avanzando y se involucra cada vez más en la lucha contra la pobreza”. Asimismo, Don Felipe lanzó un mensaje de reconocimiento general para todas aquellas instituciones, empresas, medios de comunicación y ciudadanos que participan solidariamente en proyectos de cooperación y desarrollo.

Noticias sobre Restauración Organizada

  • Restauración Organizada

El C.C. 'Las Rosas' amplía su oferta de restauración

  • Restauración en Ruta

Informe 2024 de Restauración en Travel Channel

  • Servicio Rápido

'La Boutique Trattoria Viajera' sigue creciendo en el canal travel

  • Equipamiento

Informe 2024 de Hardware y Software para Restauración

  • Food & Beverages

Hesperia estrena instalaciones en sus hoteles 'Presidente' y 'Sant Just'

  • Servicio a Mesa

The Egg Lab abre su tercer restaurante de brunch

  • Servicio a Mesa

Brasa y Leña suma y resta en la Comunidad de Madrid

  • Servicio a Mesa

Luis González Martínez (Grupo Le Cocó): "Hace tiempo que el restaurante es mucho más que un espacio donde solo comer"

Ver todas las noticias de Restauración Organizada