La Restauración Organizada en Andalucía, cada vez más moderna

La oferta de restauración organizada en Andalucía incluye poco más de 1.200 establecimientos integrados en cadenas, con predominio del segmento fast food, que supone el 44% de la planta, según los datos recogidos en el último reportaje publicado en Hostelmarket sobre la Restauración en Andalucía . Tras esta oferta rápida, abundan las tabernas, enseñas, muchas de ellas originarias de esta comunidad, cuna del tapeo, que también han sabido exportar el concepto fuera de la región, como ‘Taberna-Casa del Volapié’. Asimismo, en su versión más moderna y gastronómica, ‘Lamoraga’, del chef Dani García, se ha convertido en un referente dentro y fuera de la comunidad.

No obstante, junto a la actualización de los conceptos más tradicionales, la red de establecimientos de Andalucía se ha visto ampliada en los últimos tiempos gracias al debut de jóvenes enseñas, como ‘Tommy Mel’s’, ‘Brasa y Leña’ y ‘Espazo Enxebre’. Mientras, es constante el goteo de aperturas de otras marcas ya consolidadas que, como ‘La Tagliatella’ y ‘La Mafia’, van apuntalando la modernización del panorama andaluz.

Noticias sobre Restauración Organizada

  • Distribución Especializada Frescos

Urban Appetizer lanza su nuevo formato de establecimiento 'La Real Gilda's Gallery'

  • Cafeterías

Dulce Safari se prepara para abrir su décimo local

  • Explotadores Franquicias

Informe 2025 de Explotadores de Franquicias de Restauración Organizada en España

  • Explotadores Franquicias

KFC sigue apostando por el canal delivery

  • Restauración Organizada

Crónica del XII Encuentro Alimarket Restauración Organizada

  • Servicio Rápido

Vicio vuelve a sumar en centros comerciales

  • Servicio Rápido

Grupo Vierci pone a Alberto Valdés al frente de la expansión de Subway en Iberia

  • Servicio a Mesa

Casa Carmen sigue apostando por instalarse en edificios empresariales

Ver todas las noticias de Restauración Organizada