Informe 2020 de Restauración Colectiva en España

Análisis del sector de restauración colectiva y catering y gestión de cafeterías en hospitales y residencias de mayores en España, con un ranking por volumen de facturación de los principales grupos presentes en España y listado de aperturas de centros con tipo de restaurador.

El informe recoge información sobre los proyectos, inversiones, planes de expansión nacionales y en el exterior y tendencias en general de los principales operadores de restauración colectiva y catering, que prestan servicios en hospitales, residencias de mayores o a domicilio en nuestro país. El estudio hace hincapié en la influencia de la crisis del Covid-19 en el sector de restauración colectiva y las principales medidas acometidas por las empresas. Incluye un ranking por volumen de facturación de los principales grupos, como Serunion, Eurest-Compass, Sodexo Iberia, Ausolan, Serhs Food, Mediterránea, Boris 45 o ISS Restauración, entre otros. Asimismo, se incluye un cuadro con las principales aperturas de geriátricos y hospitales, indicando el modelo de restauración elegido (externalizado o propio). Por último, el informe incorpora una entrevista a María López Ortiz, representando a la federación Food Service España.

Tabla de contenidos de este informe

Índice del informe

  • Inicio
  • Nuevos requerimientos a las empresas, ante la pandemia del coronavirus
  • Las operadoras se acercan más al cliente
  • El sector de restauración empieza a ver los primeros brotes verdes
  • En 2019 el sector siguió creciendo y aumentó la externalización del servicio
  • Sodexo y Ausolan estudian el desarrollo vía adquisiciones
  • Serunion mantiene su posición de líder
  • La alimentación saludable es ya una exigencia del cliente
  • Sigue desarrollándose la tendencia hacia cafeterías más confortables
  • El sector de restauración mantiene la apuesta tecnológica
  • Continúa creciendo el segmento de alimentación a domicilio
  • Los principales grupos crecen en el exterior

Índice de Gráficos

  • Principales grupos especialistas en restauración colectiva y catering
  • Restauración de centros hospitalarios y geriátricos abiertos entre mayo de 2019 y mayo de 2020

Contenidos relacionados

  • Celulosa / Tisú

Alani Higiene avanza en su nueva fábrica y en un proyecto logístico automatizado con inteligencia artificial

  • Proveedores No Sanitarios

Lluís Donoso-Bach, nuevo presidente del consejo de administración de Better Care

  • Equipamiento

Aritz Ajuria (CHgroup): "Para ser líderes del mercado necesitábamos un socio que compartiera nuestra visión"

  • Proveedores No Sanitarios

La tecnológica MYSPHERA expande su negocio con el lanzamiento de 'Moon', una solución de geolocalización de equipamiento hospitalario

  • Proveedores No Sanitarios

La Generalitat de Catalunya adjudica a ISECO la transformación tecnológica de sus residencias

  • Proveedores No Sanitarios

La gestión del cambio en la transformación digital del sistema sanitario español

  • Proveedores No Sanitarios

Informe 2025 de Revestimientos y Puertas para el Sector Sanitario y Sociosanitario en España

  • Proveedores No Sanitarios

Concept International lanza el dispositivo de señalización de puertas 'Doorzign'

Ver más relacionados