Aramark invierte 2 M en Aragón para activar su cuarta cocina central

Foto: Aramark

La especialista en restauración de colectividades y servicios profesionales Aramark ha invertido unos 2 M€ en la puesta en marcha de una nueva cocina central de 1.200 m2 en el Polígono Industrial de Cartuja Baja, en Zaragoza, con capacidad para preparar 15.000 comidas diarias. La nueva instalación se convierte en la cuarta cocina central de la compañía y va equipada incialmente con un sistema de línea fría, que se verá reforzado a finales de año con otro línea de pasteurización (operativa a partir de diciembre). Ambas líneas han absorbido cerca del 20% del total de la inversión realizada en la cocina aragonesa. En la actualidad, la nueva cocina central de Aragón elabora 5.000 menús diarios para 100 colegios de la región. Está previsto además que cuando la cocina central esté a pleno rendimiento, también pueda dar cobertura a otras regiones como Castilla-La Mancha o Cataluña, Comunidad de Madrid, Rioja o Navarra.

La filial española del grupo norteamericano Aramark prevé cerrar el actual ejercicio el próximo septiembre con unas ventas de 142,5 M€, lo que supondría un crecimiento del 8% con respecto a las cifras registradas en 2010. Aramark cuenta en España con delegaciones en Madrid, Barcelona, Valladolid, Badajoz, Sevilla y Badajoz, desde donde gestiona más de 700 centros y atiende a más de 300.000 usuarios al día. Con ayuda de una plantilla de 6.000 profesionales, la compañía presta servicios de catering, cafetería, vending y limpieza en seis áreas de negocio: colegios, sanidad, ocio y deporte, residencias, universidades y empresas. En el sector sanitario, en concreto, Aramark trabaja para unos 60 hospitales públicos y privados de toda España, ocupándose de la alimentación de pacientes, además de prestar servicios de alimentación a 50 residencias de mayores.

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