Informe 2016 del mercado de recetas cocinadas refrigeradas

Analiza la evolución comercial de los diferentes segmentos de recetas cocinadas y asados cárnicos; analiza la actividad comercial de los principales fabricantes y recoge las cuotas de mercado.

La comercialización de recetas cocinadas y asados cárnicos refrigerados en la distribución organizada aumentó un 7,6% en el último ejercicio. Así, supuso 24.511 t y un valor de 187,80 M€, el segundo mayor volumen de negocio del mercado de meal solutions refrigeradas en ese canal, tras las pizzas. Las recetas de pasta y arroz, los asados y los platos orientales han concitado un mayor dinamismo empresarial y generado una oleada inversora, protagonizada por Bo de Debò, Carloteña de Asados, Ta Tung, Cinco Tenedores, Gastraval, Royal Chef y Corpa. El interproveedor de recetas y asados de Mercadona, Platos Tradicionales, es el fabricante con un mayor negocio de los contemplados en este reportaje y sirvió en 2015 a la cadena 17,6 Mud de recetas de pasta, arroz y carne y 10,9 Mud de asados.

Tabla de contenidos de este informe

Índice del informe

  • Inicio
  • Reparto por marcas del mercado de recetas de carne y pescado en libreservicio (*)
  • Llega una oleada inversora
  • Reparto por marcas del mercado de recetas de base pasta y arroz en libreservicio (*)
  • Las recetas de pasta y arroz consolidan su espacio
  • Reparto del mercado de comidas refrigeradas en libreservicio (*)
  • Las MDD, el 64,6% en recetas de pasta/arroz
  • Reparto por marca del mercado de recetas de carne y pescado en libreservicio (*)
  • Innovación en pasta y arroz
  • Reparto por marca del mercado de recetas de carne y pescado en libreservicio (*)
  • La nueva solidez de los asados

Índice de Gráficos

  • Segmentación del mercado de comidas cocinadas refrigeradas en libreservicio (volumen) (*)
  • Reparto por marcas del mercado de recetas de carne y pescado en libreservicio en volumen 2015
  • Reparto por marcas del mercado de recetas de carne y pescado en libreservicio en volumen 2016
  • Reparto por marcas del mercado de recetas de base pasta y arroz en libreservicio en valor 2015
  • Reparto por marcas del mercado de recetas de base pasta y arroz en libreservicio en valor 2016
  • Reparto del mercado de comidas refrigeradas en libreservicio en valor 2015
  • Reparto del mercado de comidas refrigeradas en libreservicio en valor 2016
  • Reparto por marca del mercado de recetas de carne y pescado en libreservicio en volumen 2015
  • Reparto por marca del mercado de recetas de carne y pescado en libreservicio en volumen 2016
  • Reparto por marca del mercado de recetas de carne y pescado en libreservicio en valor 2015
  • Reparto por marca del mercado de recetas de carne y pescado en libreservicio en valor 2016
  • Principales fabricantes de asados cárnicos refrigerados

Contenidos relacionados

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Informe 2025 del sector de recetas y asados cárnicos refrigerados

  • Zumos y Mostos

Zumos y Gazpachos de España: cifras sectoriales, retos y una nueva campaña para promocionar su consumo

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Baptiste Bayart (Foodiz): "Después de Madrid, el siguiente paso es extendernos por las principales ciudades del país"

  • Servicio Rápido

Teresa Carles negocia la reestructuración de su deuda

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Nestlé acumula una inversión de 7 M€ en su fábrica de 'Litoral'

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Íñigo Aberasturi (Ebro Foods): "En 2026 pondremos a la venta nuestra primera gama de platos terminados refrigerados"

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Familia Martínez nombra a Maribel Martínez como directora corporativa de administración

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Informe 2025 del mercado de gazpachos, salmorejos y cremas refrigeradas en España

Ver más relacionados