Informe 2016 del mercado de rosca y empanada refrigerada

Describe la evolución del mercado de rosca y empanada en el último ejercicio en el retail nacional, recoge el listado de los principales fabricantes y analiza la actividad comercial de los mismos.

Las ventas de rosca refrigerada en la distribución moderna aumentaron un 20% en el último ejercicio, tras siete años de descenso. El impulso se debió al desarrollo de Casa Tarradellas -interproveedor de Mercadona-, Cor Alimentación y La Tahona del Buen Pan, que acaba de entrar en Carrefour, ya su cuarta cadena cliente. Mientras, la comercialización de pastelería salada aumentó, según Iri, en ese canal un 4,9% y se recuperó, así, del descenso del año anterior. Dentro de esa categoría, las cifras recabadas por Alimarket de los proveedores de empanada de las cadenas encierran un notorio avance de dicho panificado, básicamente debido al frente gallego de fabricantes, integrado por Ingapan, Delicias Coruña, Gastrogal, Hornos Lamastelle, Galprenova, etc.

Tabla de contenidos de este informe

Índice del informe

  • Inicio
  • Impulso de Cor Alimentación en roscas
  • La Tahona podría alcanzar a todo Carrefour
  • La rosca, más en el sur, y la empanada, en Madrid
  • Empanada refrigerada: fabricación en dos temperaturas
  • Nuevas cadenas y referencias para la empanadas

Índice de Gráficos

  • Mercado de platos de masa refrigerados en libreservicio
  • Principales suministradores de empanada para la distribución organizada
  • Reparto por tipo de establecimiento de las ventas de platos de masa en libreservicio en volumen en 2016
  • Evolución del mercado de roscas refrigeradas en la distribución moderna (M€)
  • Evolución del mercado de roscas refrigeradas en la distribución moderna (t)
  • Reparto por tipo de establecimiento de las ventas de roscas refrigeradas en libreservicio

Contenidos relacionados

  • Servicio Rápido

Teresa Carles negocia la reestructuración de su deuda

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Nestlé acumula una inversión de 7 M€ en su fábrica de 'Litoral'

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Informe 2025 del sector de recetas y asados cárnicos refrigerados

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Informe 2025 del mercado de gazpachos, salmorejos y cremas refrigeradas en España

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Baptiste Bayart (Foodiz): "Después de Madrid, el siguiente paso es extendernos por las principales ciudades del país"

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Íñigo Aberasturi (Ebro Foods): "En 2026 pondremos a la venta nuestra primera gama de platos terminados refrigerados"

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Familia Martínez nombra a Maribel Martínez como directora corporativa de administración

  • Zumos y Mostos

Zumos y Gazpachos de España: cifras sectoriales, retos y una nueva campaña para promocionar su consumo

Ver más relacionados