Informe 2016 sobre el mercado de loncheados cárnicos

Análisis del mercado de elaborados cárnicos loncheados, cuotas y ranking. Inversiones y novedades.

El reportaje analiza la evolución del mercado de elaborados cárnicos en el último año y medio, incluyendo un extenso ranking por volumen comercializado de las principales compañías (ElPozo, Campofrío, Argal, Noel Alimentaria, Incarlopsa o Tarradellas); un análisis de la venta del formato en la distribución moderna por tipo de producto (cuotas de mercado generales y por familias) y un listado de los proyectos de inversión. El desabastecimiento de loncheados de Campofrío tras el incendio de su planta en Burgos ha aupado a ElPozo a la primera plaza del sector, aunque la primera ha recuperado ya el podio en la categoría de pechuga de pavo, una de las más destacadas en peso. Mientras, la MDD repite la ralentización de años previos frente a las marcas, que apuestan por una mayor innovación. Entre las principales novedades, la línea sin carne de Noel y los avances nutricionales de Espuña, Villar o Monells.

Tabla de contenidos de este informe

Índice del informe

  • Inicio
  • La ‘marca blanca’ cede
  • Cuotas de mercado de elaborados cárnicos en lonchas en España en valor (+)
  • media1media2
  • ElPozo toma el liderato
  • Campofrío reconquista posiciones en cocidos
  • Cuotas de mercado de elaborados cárnicos en lochas en España en volumen (*)
  • media4media5
  • Argal consolida su oferta
  • Más capacidad
  • Invertir con vistas a exportar
  • Un mercado dinámico en novedades
  • Noel, a la cabeza de la innovación
  • Un paso más en la I+D

Índice de Gráficos

  • Principales fabricantes y comercializadores de loncheados cárnicos (t)
  • Evolución del mercado de elaborados cárnicos total y loncheados por productos (*)
  • Consumo en los hogares de los principales elaborados cárnicos en lonchas y/o envasados (t) (*)
  • Principales inversiones en loncheados desarrolladas y/o previstas entre 2015 y 2016 (M€)
  • Evolución del mercado de loncheados cárnicos por producto
  • Reparto del mercado de loncheados por fabricantes (%)

Contenidos relacionados

  • Cárnicos

Análisis 2025 de tendencias en el sector cárnico en España

  • Cárnicos

La robotización del sacrificio y el despiece de vacuno protagonizan las inversiones de Fribin

  • Cárnicos

Olot Meats Group y Bioscor producirán biocombustibles a partir de la grasa del cerdo

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Familia Martínez nombra a Maribel Martínez como directora corporativa de administración

  • Cárnicos

El grupo porcino Sigma Kreas tiene nuevo socio mayoritario

  • Cárnicos

La especialista en vacuno Hapi Ibérica activa la producción en Reinosa y compromete fuertes inversiones

  • Cárnicos

Industrias Cárnicas Blancafort al borde de la disolución por impagos y abultadas pérdidas

  • Cárnicos

Informe 2025 del sector de Carne de Ovino

Ver más relacionados